Поменял первый раз масло в КПП,вот такая жижа слилась.Если кто то говорит что масло не надо менять,не верьте.Пробег 109.600

Поменял первый раз масло в КПП,вот такая жижа слилась.Если кто то говорит что масло не надо менять,не верьте.Пробег 109.600 км

djfUlImsbB0.jpg

Видели б что я слил после пробега 300к без замены, черная жидкая жидкость, как не полетело ничего не понимаю. А ведь в книге по эксплуатации написано менять не надо.

да и мне сервесмены всегда говорили что не надо менять.Тоже в шоке был когда слилась родная жижа,удивлен что еще коробка живая.Поэтому и создал этот пост,что неслушайте никого,а меняйте на самом деле 60-70 тыс пробега.Тем более если оно родное с завода.

habr

New member
я помню еще когда покупали новые машины,то люди сразу меняли,и жаловались что с завода хрень какая то залита была.Но в то время думалось что с жира бесятся.

Менять не надо, потому что оно рассчитано на срок эксплуатации. Корейцы не рассчитывали, что на них кто-то такие километражи накатывать будет и десятилетиями кататься.
Не раз было обсуждение, что за хрень идет с завода в коробке. Понять вроде точно не удалось, известно лишь, что идет дрянь, не рассчитанная на наши холода как минимум. Мне на первом же ТО дилер заменил масло в коробке, родное зимой просто дубело. После смены стали хоть нормально передачи включаться зимой. Недавно менял опять масло в коробке. Масло прошло 120 тыщ, состояние нормальное

Странно, что забывается первое правило покупателя. После покупки авто сразу менять все жидкости как минимум, мало ли какой кисель туда залил предыдущий хозяин ))). Если же километраж большой - то сразу и ремни менять

Сверху