поломки.

подскажите пожалуйста может у кого нибудь было такое что двиг. работает не устойчиво на холостых плавает и жрет по городу где то 13 литров.поменял свечи масло все фильтра промыл форсунки пробовал менять датчики кислорода все бесполезно((((

Ильдар

New member
промывка инжектора и дросельной заслонки пробег у тебя в районе 50тыс? если да - то у нас у многих такое - промывали и все гуд зайди на форум - там много ребят умных - подскажут

дроссель мыть просто, покупаешь карбклинер, снимаешь блок ДЗ и брызгаешь туда, потом тряпочкой вытираешь, щас на лаче 37тыков пробег, ещё пока не лазил, но на второй машинке(тойота карина)каждые 10тыс чищу, когда масло меняю На счёт расхода, у меня хетч 1.6, тоже 13 кушает, немного поменял стиль езды(более пенсионерский)))опустился до 12-12.5.

slik

New member
ну вот при спокойной езде такая же хрень...такого точно не должно быть думаю мозги прошить)

а еще хочеш легкий способ как промыть? в любой сервис заежаешь и платиш 500-800р и час и готово - только потом надо дождаться чтобы полнустью машина остала - а то будут обороты скакать и еще - залей полный бак - и засеки километраж - потом делиш - и узнаешь точную цифру в среднем зимой у нас на форуме бака хватат на 500-600км

Высокий

New member
про обороты после промывки, можно просто клемму скинуть мин. на 5-10, мозги обнулятся и всё ок.

EEM

New member
Порвался ремень грм, загнуло клапана...вроде все поменяли. Теперь заводится с трудом, минут через пять...с каким то странным звуком. Я уже незнаю что с ней делать:(

IZa

New member
начал троить движок на прогретой, начал менять свечи и на одной свече юбка была вся в масле, да не мало хочу сказать да и сам контакт был черноват от копоти((.до этого неделю назад с утра заводил машину, начал стучать движок, стук не имоверный, стучал как дятел, пересрал, заглушил.через пол часа хотел завести поехать в сервиз, и вот чудо, не стучит.как думаете есть связь, свечи и стук в движке? как мне потом сказали мог стучать гидрокомпенсатор.кстати поменял свечи все равно колбасит движок

Я выше писал, кроме свечей могут быть неисправными провода, катушки. При компенсаторах не совсем стук, больше на цокот похоже. А стук в какой части двигатяля?

по ходу машины в левой части.и свеча была левая в масле, выход один комп диагностика.кто нибудь делал диагностику, есть вобще смысл ее делать, находят поломки или так туфта..

Прокладку на герметик посади чтоб не заливало свечи и новые свечи поставь. Комп диагностика хороша при поломках электрики. Вообще я интересовался у знакомого мастера, стук вполне может быть при неработающей свече.Как сделаешь, отпишись в чем поломка была.

shizhnyak

New member
свечи сразу же поменял как обнаружил свечу в масле.все равно колбасит мотор, хорошо если свеча такой стук издавала))отпишусь после диагноза...

gemaglabin

New member
был на диагностике сегодня, с жалобой на стук в двигателе, в свече резьба в масле и троит движок.короче сказали ошибок по двс нет.сказали прокладку клапанной крышке поменять и свечи поставить оригинал.про стук они говорят к нам новые машины приходят, начинаем заводить и стучат компенсаторы, и порекомендовали так как двигатель высокооборотистый надо давать просраца иногда..никто с прокладкой клапанной крышкой не сталкивался, сколько будет стоит заменить.

не меняй прокладку, посади ее на герметик и масла в свечном канале и на резьбе не будет. Как дашь просраться движку напиши))) Я не думаю что после этого они перестанут шуметь. Обычно они начинают шуметь когда приходят в негодность. И в этом случае, те которые испортились заменяют, обязательно с заменой моторного масла.

Hermann

New member
сейчас ничего не шумит, шум был один раз.до диагностике подумывал уже скинуть машину, но после неё дали надежду покататься)) люди посоветовали залить бензин 95ультимет, .говорят систему прочищает хорошо, до этого лил 92 на BP, может еще и этим подпортил систему, хотя в форумах мнение разделились, многие кормят машину аи-92, короче, поживем увидим перемены.всем удачи на дорогах...

Сверху