полный комплект для замены ремня ГРМ 1.6 бензин 12г.в. Что дополнительно ещё прикупить чтобы в процессе мастеру не довозить? Если с номерами то

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста полный комплект для замены ремня ГРМ 1.6 бензин 12г.в. Что дополнительно ещё прикупить чтобы в процессе мастеру не довозить? Если с номерами подскажите, то вообще круть. Спасибо

Ремень, два ролика, помпа это набор ГРМ. А дополнительно возможно 3 сальника на распредвалы и коленвал, ну и я думаю ремень и ролик вспомогательных агрегатов.

получается два ремня (ГРМ и вспомогательный), помпа и два ролика? Сальники по необходимости или лучше сразу менять?

лучше взять в запас, чтоб не пришлось ехать за ними, ну и прокладку клапанной крышки. Антифриз не забудь - сливать всё равно надо будет.

taiga

New member
Сальники, ролик и ремень вспомогательных агрегатов надо смотреть их состояние. Я сразу все поменял.

Недавно менял: комплект ГРМ: ремень, 2 ролика, помпа+прокладка. Приводной ремень, ролик натяжителя приводного ремня (металлический как вариант - Maxiss), сальники по состоянию (говорят родные лучше не трогать, если не потеют), а так я брал оригинал. Поменял антифриз, т.к хз че там было залито (брал ЛУКОЙЛ г12). У меня писал верхний патрубок, поменял соответственно и крышек заодно (раздуло патрубок из за неё походу). Короче систему охлаждения глянь на герметичность.
На больших пробегах советуют проверить шестерню коленвала на износ.
Выложил все что накопал в интернете.

pildwell

New member
за размер ниче не скажу, стали дефектовать - нашли ролик, парни сказали бери железный. Вот)) Хотя недавно менял ремень. Ниче не сказали за него...

Сверху