Полистал группу. Многие ставят такую крышку расширительного бочка. Хорошо ходит ? Что посоветуете

Полистал группу. Многие ставят такую крышку расширительного бочка. Хорошо ходит ? Что посоветуете?

hKPt83MevjpODUAqjonYzQNc34ZbbwG-OqMBzBJHssODeLib11nwnzwwS5dSOFRSe-9JvgZmzp863ypu7vdEa5-T.jpg

Sputnik

New member
Пока отлично ходит, меньше оказывает нагрузку на систему охлаждения, пол года уже прошло

та мне на завтра уже нужно
Автомагазины которые притащить запчасти могут. Сказали в наличии нету нету даже под заказ
Оригц по номеру сказали вечером притащит уже 879

suharichte

New member

Данная крышка у тебя тоже не до конца по резьбе закручивается ?

greendrug

New member
Оригу больше не рассматриваю уже, т.к. эта крышка решила многие проблемы, которые в основном возникали из-за оригинальных крышек gm

sLetix

New member
у меня крышка не сработала и давонуло в радиатор
Хочу заменить радиатор, крышку, и датчик температуры охлаждающей жидкости и налить антифриз

helenaom

New member
о чем я и говорю, то один из патрубков порвет или давит периодически, то бачек треснет, но последней каплей был радиатор, после заменил его и крышку на ваговскую поменял и забыл, антифриз лью только норд g12++

helenaom

New member
а на какую именно крышку ориг. можно поменять ? Я знаю что у нас на лачах два вида крышек, визуально одинаковые, но под разными артикулами, и у н х резьба отличается. Я как-то хотел взять крышку про запас, так вот у меня артикул в конце 303, а в магазине дали крышку с артикулом в конце 97 на сколько помню. Так вот, раздуплился я тогда, когда не смог новую крышку закрутить. Пришлось вернуть в магазин. А до этого и подумать не мог что их несколько видов, хотя повторюсь что визуально они одинаковые.

я крайний раз поставил эту крышку
VAG 6U0 121 321 A
что в посте, шкодовскую от ваг и забыл про проблемы с системой охлаждения, наткнулся на решение когда после замены радиатора обратил внимание на то что патрубок на термостат изредка выдавливал ож, если система в норме значит выпускной клапан крышки по каким-то причинам переодически перестает стравливать излишки давления когда это необходимо. Начал рыть инфу по дэу, искал как их владельцы решали проблему, т.к бачки ож у них с лачами схожи, ну и нашел самое простое решение это замена gm крышки на крышку vag.
Но вот если крышка не закручивается то тут 3 варианта, либо крышка паль, либо бачек паль, ну и последнее это резьба которая из-за слишком высокой температуры ож и внешней температуры потеряла свою форму, последнее было как-то по лету когда пробовал разные крышки, по этому знаю какого это...

Shpigl24

New member
поставил эту
VAG 6U0 121 321 A
но цена на них сейчас более чем в 4 раза увеличилась, по сравнению с тем что было в январе...

IyUHtNniZgB7R8eQbfSbv9iPF17OKkhEvYm1fa4--vT2QJ_DyZr-_bxEo0V4jLoTXf9ShkA_Acd-7sqmgQyiNXx9.jpg

под обоими были, пользовался, теперь просто валяются и обе подходили, обе проверялись и использовались определенное время, это просто 2 варианта оригинальных крышек от gm
96420303 (старого образца) и
94539597 (нового образца).
На фото их различия (взято из сети)

В крышке 96420303 (старого образца) иногда перекашивает выскной клапан от этого и перестает вообще стравливаться излишнее давление и соответственно оно вырывается в самом слабом месте на тот момент.
В крышке 94539597 (нового образца) выпускной клапан чуть переделан чтобы его не перекашивало, но она иногда поздно стравливает излишнее давление, в результате чего может получится почти то же самое, давление выйдет там где будет легче это сделать.

Про аналоги и их модификации которые делал из ориги и реплик говорить нет смысла.

Но как и сказал ранее, я нашел решение проблемы и просто заменил крышку от gm на

VAG 6U0 121 321 A

и забыл о проблемах с системой охлаждения. Патрубки теперь с меньшим давлением, а не в сильную натяжку, если приложить усилие то можно увидеть и почувствовать это. Крышка сбрасывает давление во время как и положено, она работает т.к. даже характерный "пшик" присутствует иногда но малый. И еще добавлю что сами патрубки теперь скорее всего придут в негодность только если со временем иссохнут или от механического повреждения как и остальные агрегаты системы охлаждения. Еще есть аналог вагоговской крышки от gates, по структуре то же самое, но ее я не проверял и она просто лежит в упаковке...

OnwbvNvjKLVbJ1lJ5jcXIXu669GpIY4ah7NhjhuW61IhmDbajVm99DyE3X91wFv2SHQ4BeTW57IR_V1AdEc70VJb.jpg

Evil Dwarf

New member
с зимы стоит та что на фото и система охлаждения больше не беспокоит

VAG 6U0 121 321 A

FQ1LaJnPHiMGdsvStJAPGKQ7ZBS9wSR5LQdpa6A4quI2s53QWU-2CQS31WdYVTDAS6dRK7ohXFb1y6CkFQ7hf5Rl.jpg

medbiolit

New member
вот что было зимой, после этого заменил радиатор и нашел решение проблемы и просто заменил крышку на
VAG 6U0 121 321 A
т.к. это был уже край

6183dp7c9Icp2Q7MfkEE7ZVlUoTds4mC35870UmTe5WpCsO0HwYiohf9lfKsqcDsOvsdD8TeanTghu4OysRROok4.jpg

Сверху