Подскажите неопытному водителю

czech

New member
Здравствуйте. недавно приобрел Лачетти с двигателем 1.4. до этого ездил на отечественной Двенашке и немного не разберусь с переключением скоростей, а именно тахометр, спидометр и звук мотора никак не могу свести в кучу=) раньше на ВАЗ я вообще не смотрел на приборы, переключал передачу по звуку работы мотора, теперь не пойму, на скоростях 1-3 если переключать по звуку, то машина уже на 3-й скорости едет ок 60 км, зато с 4-й на 5-ю слышу мотору уже натужно а на спидометре всего 80-85 км ч при оборотах 3, 5-4 тыс.. вот и кажется мне что если делать как учили, то я либо перегазовываю, либо недо... Вобщем подскажите как лучше переключать, когда слышишь что уже можно не взирая на приборы, или все таки на определенных оборотах не смотря на звук и скорость?

у мя тоже такая же лача я раньше при обкатке переключал на любой передачи при 3тысячах а щяс гоняю и кручу до 4или 5

переключать желательно ближе к трем тысячам....можно чуть ниже. но выше не желательно а то получается избыточная нагрузка....тем более это нежелательно на низких передачах. рабочая езда 2, 5-3 тыс. оборотов. а там привыкнешь и будешь уже на автопилоте гонять и переключаться.

veray

New member
Вот еще такой вопрос замерял от лампочки до лампочки, залил примерно 7, 5 литров при смешанной езде выгорели за 70 км, это нормально? Кстати еще вопрос а двигатели обкатывают на заводе или они без обкатки идут?

Ты сам обкатываешь авто после покупки (если купил в салоне, не подержжанное). Во время обкатки повышенный расход топлива это нормально.

Ильдар

New member
Спасибо, тогда вопрос к чему стремиться, при каком пробеге этот двигатель считается обкатанным. и какой расход должен быть город трасса? Думаю это последний вопрос=)

rstas

New member
начало да с 5000тысяч хорошо летать начнет с 7500 за тыщи 1, 5-2 до ТО стоит движку чуть понапрягать что бы вся гадость вышла с заменой масла

у лачетти как уже было сказано обкатка 5 тысяч. А на счёт расхода - по паспорту он написан типа литров 7-8. В реале где-то 10 литров. Если будешь крутить (переключаться на 4-5 тысячах оборотов - гонять адово короче - много резких стартов и резких остановок) то будешь жечь раза в два больше примерно.

Сверху