Подскажите. (масло в АКПП и ремень ГРМ)

Собираюсь купить Лачу, хотелось бы узнать на каком пробеге меняется ремень ГРМ, а также срок службы масла в АКПП и ГУРе. Заранее спасибо....

ГРМ 60000, масло в АКПП тоже, если авто используется в тяжелых условиях(прицеп, такси...), в ГУРе не меняется...

SAD Radical

New member
Спасибо.... Просто на форум почему-то зайти не могу. Там наверное это не один раз обсуждалось.

czech

New member
грм правильно, 60000.масло в акпп менять не надо. в гур доливать если только.

Карэн Esmio

New member
Вообще то менять масло в АКПП надо. Но вот сделать это сможет только квалифицированный специалист.

Rastov

New member
Это понятно. Меня интересует на каком пробеге :) Кстати, я теперь обладатель Лачетти :) 2006 год. Автомат :) Доволен :)

Проверку масла в АКПП можно привязать к ТО. И уже по состоянию масла (цвет, наличие частиц металла, фрикционов) определять необходимость замены

drom

New member
Кстати, при замене масла в АКПП необходимо также заменить масляный фильтр в ней же... В ГУРе всетаки тоже стоит менять хотябы раз в 2 года - продлит жизнь узла. Можно выполнять одновременно с заменой тормозной жидкости. Антифриз меняется по мере старения (в нормальном сервисе есть прибор, замеряющий предполагаемую температуру замерзания)

Hermann

New member
Ну антифриз на следующей неделе заменю. Также заменю масло в двигателе, все фильтры и свечи. Заодно проверю ходовую и рулевое.

Сверху