Подскажите какой шнур купить? Я так понял читая стену что нужен VAGCOM KKL но читая форумы люди говорят нужно брать на чипе 232 это принципиальный

Подскажите какой шнур купить? Я так понял читая стену что нужен VAGCOM KKL но читая форумы люди говорят нужно брать на чипе 232 это принципиальный момент? Знающие люди подскажите на что стоит обратить внимание и какие есть подводные камни с выбором данного шнура!! Или может какой-то другой нужно взять!

для самых необходимых целей читать ошибки сбрасывать адаптации на данный момент нужно увидеть датчик АКПП елм не видит (нужна платная версия сейчас, гуглплей отвалился её не купить) в группе писали через шнур можно считывать его (нужно температуру замерять летом в АКПП) вобщем нужно максимальный функционал от шнура кто знает что завтра может понадобится

koles

New member
На самом деле этот чип ft232 к самой диагностике относится косвенно. Этот чип является эмулятором ком порта, при подключении этого чипа в юсб компьютер начинает видеть его как ком порт.

Есть ещё аналог сн340. Возможно с ним проблемы в драйверах состоят, так как от ft232 драйвера могут не подойти. Однако проблем с установкой нет, в сети есть оба варианта и надо всего лишь скачать драйверы для самого чипа. Легко гуглятся они.

Если конечно винда сама не усиановит всё, моя вин 10 сама установила драйвера, то ли из интернета, то ли из своих запасов, но у меня ft232

в 2022 осталось только найти куда этот диск вставить, если к примеру лет 10 назад ещё диски были актуальны, то сейчас уже очень мало кто ими пользуется, компьютеры научились с флешки загружаться, а в ноутах и подавно отказались от дисков, да и компьютерные корпусы порой даже не имеют прорезей под двд-привод.

ваг ком 409. есть и с переключателями, это чтобы прочитать подушки и АБС. но я советую взять без переключателя, и припаять перемычки самостоятельно. для лачетти можно просто припаять проводок к 7 контакту разъема и к 12, а между 12 и 13 контактом соплю припоя повесить.

иногда китайцы неправильно распаивают переключатель

Сверху