Парни, в общем достала эта клапанная крышка, прокладка ссыт как положено, и со свечных колодцев и так по кругу. Как решить вопрос раз и НАВСЕГДА?Думаю

Парни, в общем достала эта клапанная крышка, прокладка ссыт как положено, и со свечных колодцев и так по кругу.

Как решить вопрос раз и НАВСЕГДА?

Думаю алюминиевую крышку поставить, но тут видел один комментарий, что типо херня.
Кто может аргументировано сказать почему херня?
я так понимаю от возраста уже крышку повело и надо менять, пластик не хочу ставить, т.к опять такая же тема будет.

я знаю как решить вопрос навсегда - продать машину, ну или купить другую, с мотором на котором нет этой болячки.

ещё есть вариант купить новую пластиковую крышку, так как причина в том, что со временем пластик сам по себе деформируется и уже никакая прокладка не может уплотнить стык как бы хорошо и правильно не затягивали болты.

да я понимаю, что ее повело, но и новую поведет рано или поздно, почему алюминиевую то сразу не взять? На счет продажи, докидывать через чур дофига надо сейчас, чтобы это не шило на мыло было.

проблема в том, что нет оригинала алюминиевого. а то что продается это как правило аналоги порой сомнительного качества. ещё и бывает что-то доделывать надо и прокладка там другая. я лично при всём желании не стал бы брать алюминиевую крышку.

Несколько дней назад меня закидали кое-чем за совет заменить крышку. "Она ж вечная, это мастеров замени"

zakaz

New member
Алюминий - это всегда Китай. Оригинальные - только пластик. Можно пробовать от нексии бу ставить с переделками алюминиевую

ruxlik

New member
25192208 - крышка. Стоит не так дорого. Не знаю, сколько машине у Вас, я менял на 130000. Раз в 130000 км. можно и поменять, ИМХО. Переделывать алюминиевую с нексии не стал в принципе. Покупать китайскую не советую никому - непонятно, что получишь. Много пишут про ее корявость

С алюминиевой крышкой проехал более 130к, течей нет, мне с крышкой повезло.., но сейчас это лотерея 50 /50, кому-то попадается хорошего качества крышка, кому-то нет и ссыт в районе распредвалов..

Отредактируйте пост пожалуйста! А по теме, найти ту, которая будет не течь. Не испытываю подобной проблемы, хватает на долго.

Алюминиевая была, ссала по распредвалам, выкинул и поставил родную пластиковую с прокладкой ростеко, по периметру еле еле запотела за 10к пробега, считаю норма, в колодцах не намека на подтёки. В общем доволен ей

kacneppp

New member
Стоит китайская крышка уже три года на двигатель 1.8-проблем с потеками нет! Пробег за год набегает около 35-40тыс…На двигатель 1.6 сейчас делает Китай крышки под стандартные прокладки…видать,как повезёт…

Сверху