Омыватель ...

ПОМОГИТЕ... Залил воды 2 литра, в ночь и на утро -7-10. не поливает и мотор не слышно. Заехал на мойку минут на 40-45 моторчик зажужжал, но нифига не прыскает. Попробовал снять шланчик до форсунок- от туда тоже не льется.Попробовал втягивать в себя и обратно так и при вкл. форсунок- ни туда, ни сюда.

у меня тоже замёрзло всё в омывателе. Но моторчик жукает.. Сёгодня не ездила, наверное, растаяло))) Что если туда незамерзайку прямо в воду залить? Нормально будет?

Я пробовал долить- литр еще влез.... Еще к меня такое ощущение, что моторчик в холостую крутиться

так они могут где то на стыке примерзнуть, оставь машину в теплом помещении на ночь и все будет хоршо, у самого так было

на акценте была такая проблема, набрал горячей воды, не совсем кипяток, налил в бачок, оттаял, слил через форсунки всю воду, налил незамерзайку, пару раз так спасался ничего не лопнуло. как на шевике с бачком обстоят дела пока еще не знаюю думаю попробывать можно

с феном вариант мне кажется отпадает, не везде на улице есть свободные розетки. набирай воду горячую и поливай на лед, сколько оттаит сливай каким нибудь шланчиком и так до дна))

Grassmester

New member
проблема еще в том, что горловина то изогнутая.. Если я горячей водой полью, я её не сплавлю? Ну а с шланчиком это конечно вариант. Феном тож не подлезть что б толком на бачок направить. Вот если слить через шланчик и например водки или на крайняк спирта залить сколько влезит, как думаете поможет?

так я же говорю не кипяток лить, а как из крана чисто горячую воду, можно из чайника не доводя до кипения, вначале горловину оттаишь потом до бачка доберешься. спирт, водка, незамерзайка не помогут, они лед не оттают.

Была такая же ситуация. Ни омывайка, ни спирт и даже гор.вода не помогла.Вода замерзла на самом днище бачка и гор.вода до туда уж не добралась(((( Пришлось снимать бачок и проливать его. За одно и почистил )))))

Спиртику грамм 300-400 надо было налить)))) а потом незамерзайку и отойдет все на ура))) и еще если чуть покатаешься)))

Я что то не понял, как понимать, что кипяток не дошел до днища? Всмысле остыл до того как дошел? Просто вроде решили что можно откачивать через шланчик....

Сверху