обралась менять свечи, тут такое... и вся в масле свечаМасло на свече из-за того что свечи давно не меняла или из-за чего?Недавно меняла прокладку

Добрый вечер
Собралась менять свечи, тут такое... и вся в масле свеча
Масло на свече из-за того что свечи давно не меняла или из-за чего?
Недавно меняла прокладку клапанной крышки
Лачетти 1.4
Спасибо

xpMUwt7kzt0.jpg

ISpy

New member
Снова прокладку менять - протягивать за много приемов по схеме
Rosteco 20734 прокладку лучше такую

BestSellersq

New member
Если крышка ни разу не менялась еще - менять. замена прокладки уже не поможет. Об этом, по идее, мотористы знают сами. Особенность машины )

Повезло. вообще при активной езде они сильно долго не живут, как мне мастера объясняли. Странное решение инженеров, поставить пластик

dbc

New member
Вообще первый раз такую чушь слышу КРЫШКУ МЕНЯТЬ..... вы че ребят?????? какой специалист вам это посоветовал??? добавьте срочно его номер в ЧС!!!! допускаю что речь возможно шла об алюминиевой(маловероятно).... но я вас уверяю - родную крышку можно лечить каждые два года Т образной селиконовой прокладкой на красный герметик с полным обезжириванием - и до искончания веков)))) ДВА ГОДА!!! или (как у меня в такси) сотка пробега ни капли!!!! начинает сопливеть тыщ через 50!!!но работе не мешает.......... ЗАМЕНА КРЫШКИ....

Один, Можете - лечите. Кто-то спокойно катается с маслом в свечных колодцах и встает с рассыпавшимся бачком ОЖ на трассах. Деформацию пластика никто не отменял. Спросили - я дал совет на основании своего опыта, куда посмотреть. Прокладки использовал только оригинальные.

ребят,, я много лет работал в сервисе!!! эту чушь может сказать только специалист лет 19 от роду... либо тот кто хочет чтоб ты от него отстал... на крышке гбц столько болтов что "повести" её можно только в одном случае - ЕСЛИ ПОГНУТЬ ДВИГАТЕЛЬ!!!

кривизна проверяется легко на ровную поверхность ложишь и смотришь винтом она или нет,да болтов много для протяжки но они вытягиваются на раз

за 11 лет впервые поменял прокладку. До этого только колечки несколько раз менял. Правильно протягивать надо при смене - аккуратно, не торопясь - по одному, два оборота за несколько приемов.

и крышка не сдохла за столько времени? мне меняли в первый год, потом в 10 лет. И сказали, что больше без смены крышки смысла менять прокладку нет

kulikov

New member
родную оставил. При снятии думал сломаю - с треском отрывал. Вот первый раз снял - заводской синий герметик

A.Hagen

New member
друг тебя разводят как ... Не езди к ним больше на ремонт. У меня машина почти 400к накатала и до сих пор родная крышка, без проблем, все дело в прокладке и в руках кто ее устанавливает.

Сверху