НЕ РАБОТАЮТ ЗАДНИЕ СТОПЫ. перестали работать стопы. Уточню сразу машина седан. Не работают задние стопы и стоп под стеклом задним тоже не работает.

НЕ РАБОТАЮТ ЗАДНИЕ СТОПЫ.
перестали работать стопы. Уточню сразу машина седан. Не работают задние стопы и стоп под стеклом задним тоже не работает.
Что я сделал. Проверил лягушку. Почистил её обслужил. Замыкал её напрямую. Ставил перемычку на её контакты. Результата ноль. Не горят.
Пошел в подкапотку просмотрел предохранители.
Поменял «сигнал торможения» на новый. Результата ноль.
Пошел в салон. Там вообще практически все проверил предохранители. Результата тоже ноль.
При этом всё остальное работает. Поворотники. Противотуманки. Задний ход.
МОЖЕТ Я ЧТО ТО УПУСТИЛ ?

WSOUEPQDxCQ.jpg

проверь приходит ли плюс на разъем лягушки, если нет там питания, то смотреть надо участок схемы от аккума до лягушки. Ну и саму схему желательно посмотреть в книге по ремонту, в конце там схемы электрические

да я вот думаю плюс кинуть с акумулятора на выход лягушки. Что бы убедиться в исправности ламп и цепи дальше лягушки. А там посмотрю дальше

не надо ничего кидать, мультиметром или тестером проверить наличие напряжения. На разъёме лягушки И если его нет, то искать где оно пропало

Сам не сталкивался, но когда перегорела лампочка поворотника щелчки релюшки при работы поворотника с рабочей лампочкой были ускоренные. Может сами лампочки приуныли где то и это влияет на стопаки?

стопы загораются до безобразия просто. Схема там простая как деревянная линейка:
Плюс аккума -> предохранитель -> лягушка выключатель на педали -> стоп сигналы. Минус на стопах постоянный, выключатель замыкает плюс

diplomruse

New member
спасибо, буду знать. Я просто после жигулей себе сразу лачика взял, а когда у машины есть мозги она может поделать тебе мозги. Это я уже осознал

честно говоря лачетти это машина, в которой из умных мозгов это блоки управления двигателем, АБС и подушками. Ну ещё есть блок батери сейвер который отключает и включает габариты. Да и он собран на простейшей логике родом из 80-х. Вся остальная проводка это уровень лабораторной работы по физике 7 класс

ну Лачетти те же жигули. Все просто до безобразия. Ты еще дело не имел с немцами. Где работа стопов идет от мозгов. И много ошибок которые просто так не скинешь.

serrokko

New member
согласен. Машина не сложнее четырке. Но и она подкидывает сюрпризы.

A777

New member
есть сайт лачетти-джентра. Там есть подробное описание ошибок и методы поиска неисправностей по ним, алгоритмы поиска. А также описание принципа определения ошибки.

SlavaCD

New member
а чего в салонные преды то особо лазить
бери схему и по ней смотри, схема будет разная немного от года машины и коробки, прозванивай провода
Кстати, стопы коммутируются на салонном блоке предов, разъем С201 может там что пригорелоослабло?

Сверху