Надеюсь на Вашу помощь. Летом планируем поездку в Анапу с семьей. В связи с этим возник вопрос. Кто ездил с семьей на машине, отзовитесь пожалуйста,

Привет всем. Надеюсь на Вашу помощь. Летом планируем поездку в Анапу с семьей. В связи с этим возник вопрос. Кто ездил с семьей на машине, отзовитесь пожалуйста, как все прошло. Как дети пережили? Сколько заняла дорога и какая она по пути? Где останавливались и как относятся к чужакам местные? и т.д. и т.п.В частности земляки с татарии, буду благодарен за комментарии. Спасибо заранее. ФОТО ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ,

GjVZOTw5_HU.jpg

immelstorm

New member
Ездили с семьей, с детьми в Лазаревское из Нижегородской обл. Дети сильно изматываются. Но доедут, если ребенка укачывает то дать Драмину. В целом все хорошо. Дорого классная. Местные тоже люди! Прозапас денежек и исправное авто и в путь смело! Удачи!

Я, например ездил два раза подряд на юг из Московской обл.1600км в одну сторону.Ехал по платной дороге М-4 Дон.Выезжал в ночь,чтобы основные платные посты проехать ночью,так как ночью дешевле.Транспондер не брал.Не вижу смысла.Детей(их у нас двое)уложил лёжа(у меня универсал)сразу.Чтобы не укачивало брали конфеты там жевачку мятную, никаких Драмина.Перед выездом проверил авто(жидкости,ходовую,тормоза).Обязательно лампочки возьми про запас, было дело одна перегорела и как назло попали в густой туман в Ростовской области,Слава богу всё обошлось.Дорога хорошая,особо не гони)))Я ехал по Яндекс навигатору и по приложению против камер.Ни разу не подвели.Скорость не превышал.Перед серпантином забронировали номер в г.Горячий ключ.Отдых обязателен.Да и на трассе всегда отдыхал минут по 20-30.Это обязательно.Кондей проверь обязательно!!!На Серпантине ничего страшного нет,но ехать на нём лучше днём и советую посмотреть видео на Ю тубе,как ехать там.А вообще самое главное это ПОЗИТИВНЫЙ настрой)))Удачи вам на дороге!!!P.S. Заправляйся на Фирменных заправках,так как на неизвестных не понятно какой бензин!!!

liporijy

New member
Ездили давно конечно, с Саратовской области, через Саратов по м4, через Ростов.
Без детей, но 1500км дались с лёгкостью. Уложился в 18 часов (было около 10 остановок и то минут по 5)

Не тупи на дорогах, и смотри на знаки,а не на навигатор!!! Уж сильно бесит это. Это когда по Анапе уже будешь ездить

inspektor

New member
Да нормально доехали, а если серьёзно едь по правилам и машину подготовь к поездке. Южане по натуре своей немного грубоваты и уровень сервиса сильно отстаёт от той же турляндии. Остались вопросы, пиши.

also

New member
у меня тоже лач - сарай )) вот думаю есть ли смысл автобокс на рейлинги на крышу покупать

у меня как дачный сезон начинается, без него никак. Если есть потребность, то однозначно бери.

Sweet Girl

New member
Ещё обрати внимание на круговое движение в Краснодарском крае. Там порой круг не главный, и при съезде с круга нужно уступать дорогу. Не гони авто, соблюдай правила и проедешь спокойно всё. В Анапу проще ехать через: трасса М4- Старотитаровская- Славянск на Кубани - далее на выбор Кубанск - Нижняя Баканка - далее через горы (дорога хорошая, на развилке на право), Анапа, или по равнинной части от Славянска на Кубани - Темрюк - Витязево - Анапа. Ехать желательно в воскресенье (поток машин будет с юга ехать). Часть пути от Старотитаровской по посёлкам проедешь. Зато почти без пробок. На отдых можешь остановится в Ростовской обл. в г.Миллерово (около 8км от трассы М4) в гостинице Миллербург. У них есть сайт, можно посмотреть комнаты, плюс завтрак. И останется до Анапы около 650км. Часа в 4 утра выедете, проскочите утреннюю пробку в Аксае, а далее нормально.

Сверху