Начинаю неспешно продавать свою ласточку, на сайты объявлений пока не выставлял (причина продажи – появилась необходимость в машине побольше),

Всем привет! Начинаю неспешно продавать свою ласточку, на сайты объявлений пока не выставлял (причина продажи – появилась необходимость в машине побольше), подробнее о продаже в обсуждениях, в теме «КУПИ-ПРОДАЙ». Кому интересно, опишу вкратце наше семейное путешествие. Путешествовали на машине (на море) четвертый раз. Неделю назад приехали с поездки, ездили семьёй по маршруту СПб – Крым - СПб, на автомобиле Шевроле Лачетти 1.4 – 2010 г.в., ехали с маленьким ребёнком, поэтому останавливались на две ночевки в каждую сторону. Жильё для ночлега бронировали по пути, через Букинг, туда без проблем, обратно тяжелее (одну из двух ночей, а точнее 3 часа, пришлось спать в поле в машине, так как обзвонили порядка 30 отелей, а мест свободных не было). В Крыму, для спокойного семейного отдыха, останавливались в западной части, в Межводном (всё понравилось, за исключением сине-фиолетовых медуз, которые неприятно жалят, вроде называются корнеротами, которых время от времени было много, что напрягало), помимо Межводного через день куда-нибудь ездили (огромный плюс, что на автомобиле): дикие чистейшие пляжи, коса Беляус, мыс Тарханкут (благоустроенный пляж Экстрим Крым, рядом с Оленевкой, очень впечатлил своей красотой), Евпатория, Свято-Успенский пещерный монастырь, несколько раз Черноморское… В обе стороны ехал по Я.Навигатору и антирадару ШОУМИ800, за рулём один, (ехали в будни, нигде особо не стояли, было пару мест за обе стороны, где медленно-15 км. ехали по часу), туда тупо как ведет навигатор, в итоге ехал по М11, МКАД, ЦКАД – съехал на М4 уже в районе Домодедова, через Краснодар. Один раз навигатор повёл, видимо что-то объезжать, по полю. В итоге, по транспондеру вышло 4200. Назад ехал через станицы и Тимашевск, на М4 до МКАДА, далее съехал (по совету) на Волоколамск и выехал в районе Твери на М11 (моё мнение, лучше переплатить и ехать по М11 сразу от Москвы, а не ползти за фурами, да и дорога местами сомнительного качества), с М11 съехал возле Новгорода на М10 (надо было заехать в Кириши), в итоге обратно по транспондеру потратил 2400. По дороге туда заезжал в Елец, на пивзавод, прикупил в фирменном магазине с собой пиваса, лично мне – не понравилось. По поводу ГИБДД, останавливали туда три раза, в том числе на знаменитом Кущевском посту и Батайском кольце, проверили документы и пожелали счастливого пути и обратно один раз (уже в Ленинградской области), также проверив документы, пожелали счастливого пути. По поводу качества дорог, в целом нормально, в Ростовской области – мягко сказать «совсем не очень» (по крайней мере, в тёмное время суток), можно схватить не хилую яму, местами идёт ремонт, местами нет освещения и разметки, поэтому именно там ехал с большим напрягом… Машинка чётко отработала путешествие (разумеется, перед поездкой ёё подготавливал: замена масла, всех фильтров, всех колодок с обслуживанием суппортов, чистка и заправка кондиционера, замена сайлентблоков рычагов, ремонт рулевой рейки, которая накануне поездки начала течь, ну и развал-схождение), на обратном пути прогорела гофра, но это мелочь (к слову, менял ровно два года назад). По приезду, вварили новую, цена вопроса 2500 рублей, вместе с работой. Общий пробег всей поездки, от дома до дома, составил 6840 км. Как-то так=)

fL6oyBPhGIE.jpg

На мини рассказ написал. Мне больше универсал нравится, но внешка у хетчбека интереснее.

Около Москвы ЦКАД уже доделали. Я в мае ехал там, не было полностью доделано, но я проскочил отлично, только не учел что надо было объехать один переезд и простоял там долго, буквально до м-4 километров 15 оставалось. Сейчас уже всё доделали как я понял и там только в одном городе ждать светофоры и ехать через город. Остальное платная четырёхполосная магистраль. Не вижу смысла ехать на МКАД и там толкаться.

Насчёт дороги на мост - едешь до Кореновск а и поворачиваешь там на Тимашевск и Тимашевск проезжаешь сквозь город, а не через промзону и переезд. Суть в том, что так ты дольше едешь по м-4 и меньше толкаешься по двухполосной дороге, где фуры, КамАЗы с арбузами, и надо совершать обгоны или ехать со скоростью фур, из-за того, что поток плотный и обогнать невозможно

Леонид

New member
в Крым ехал тупо по я.навигатору, который повёл через мкад и цкад, наматал лишние км., но зато нигде там не стоял, а ехал днём.

Сверху