На каком бензине ездить?

Моей Лачетти 3 месяца, в салоне сказали заправляться 92, но раз в месяц 95. Мне кажется это странным. В паспорте я не нашла вобще никакой информации на эту тему. Так как же всё-таки лучше?

народ, лейте спокойно 92-й, и не запаривайтесь.все равно на наших запрвках, даже на аэро их мешают(92 с 95)...тока деньги выкидывать будете.

BOOT

New member
в городе можно залмвать и 92 разбавляя раз в месяц 95-тым, а вот по трассе желательно 95, а еще лучше 98, тк там бензин хренового качества, актановое число повышают с помощью разных примесей

У меня по паспорту не ниже 95. По моему заливать 92 не стоит, конечно если он у вас не указан в паспорте. Странно что по разному указывают, или кто то плохо читает.

читать умеют все, просто в паспорт заносят данные заводчик, или сборочная площадка, подгоняющая октан-корректор под страну - потребитель...вот и вся разница.

хехе, я понял в чем наше разногласия))) у кого машина до первой половины 2007 года, у тех стоит евро-3 и поэтому у вас в книжке написано не ниже 92 бензин а у кого машина после второй половины 2007, у тех евро-4 и там написано не ниже 95 ( у меня вот машина второй половины 2008г и я лью АИ-95)

на самом деле опыт был весьма прост.тест на 92-м и на 95-м показали разную динамику разгона на двигателе 1, 4 весьма ощутимо выбрал 95-й, но нужно это делать на одной заправке стабильно. Про качество тоже соглашушь, надо искать.

Я заливаю только А 92 экто на Лукойле, заправлять А 95 не вижу толку, т.к 95-й у нас мягко говоря г.... На лачах очень часто клапана виснут именно из-за некачественного 95-го. Но выбор делает каждый сам

Сверху