Мужики, кто ставил на лач 1.4 мотор 1.6?Подойдет ли вообще, какие переделки, с чем придётся столкнуться? Слышал, что нужно будет только перепрошить

Мужики, кто ставил на лач 1.4 мотор 1.6?
Подойдет ли вообще, какие переделки, с чем придётся столкнуться? Слышал, что нужно будет только перепрошить мозги, и вопрос, запустится ли он вообще на мозгах от 1.4 без прошивки?
И подойдут ли мозги от 1.6 без переделок?

Сделай заведи, потом если все нормально для успокоения просто залей прошивку в эбу от 1.6 в свои мозги

Torrero2525

New member
так вот вопрос, заведётся ли она на мозгах от 1.4 без прошивки, если да, то буду ставить, так как моему движку 1.4 хана, а смысл покупать такой же 1.4 не вижу, слабоват для такого веса машины

Inozemtseva

New member
думаю заведется без проблем там возможно незначительная коррекция, подача топлива, воздуха, приготовить смесь что-то в этом духе 1.6 немного другая, но это так незначительно в настройках, что в принципе одно и тоже, эти настройки в микронах разници между 1.4 и 1.6 не дадут сбой и он даже спокойно запустится.

MarX

New member
а то я как то просто звонил на разбор по поводу двигателя, говорят типо вы че, там крепление коробки не подойдёт, косу, мозги менять придется

1.4 и 1.6 это одно и тоже кроме валов и поршня, а они тебе как за 1.8 рассказали, дак там ещё и подрамник по-моему другой, коса соответственно другая.
1.4 - 1.6 штекер в штекер болт в болт залетит и ЭБУ даже не поймет скорее всего что там работает другой двигатель, а двигатель от 1.6 вполне запустится на настройках от 1.4 ибо разница в настройках херня малая.
Это 1.8 не запихнуть без геморроя, там другое

хреново на разборке знают. 1.4 и 1.6 отличаются только объемом.
1.6 запустится на прошивке от 1.4. встаёт "болт-он". по сути одну железку вынул, другую поставил. а вот 1.8 уже да, там уже подрамник другой, мозги, проводка, впуск.

ну видимо мастера такие все знающие, я поэтому сюда и написал, потому что знаю, что у них по сути отличаются только коленвал, шатуны и поршни, остальное вроде все тоже самое, ну и диаметр клапанов (но это не точно)

Azaron

New member
общайся нормально . Если проблемы с двигателем, ремонтируй .

я тебе нагрубил где то друг, или че, тут твои слова вообще не уместны были, я и без тебя знаю что мне делать

Сверху