моторное масло

Высокий

New member
Подскажите пожалуйста, какое масло залить в движок? С гарантии я уже слетел (переоборудование), машина пробежала 14 тыс.км. Дилеры говорят лить родное масло, т.е. ДжиЭм 5-30. А я нигде найти его не могу... Может посоветуете альтернативу другую? .

veray

New member
Всем рекомендую нижегородское моторное Масло М-43/6В1 (АСЗп-6) (обозначение по ГОСТ 17479.1-85 с из. №3 - М-43/6-В1) (ГОСТ 10541-78), все вроде довольны.

castrol professional 5w-30, НЕ МАГНАТЕК...данное масло используют в автоцентрах, их не должно быть в свободной продаже, но все же можно найти.

Мне на ТО-1 (март 2009 г.) дилер залил Mobil 1 New Life 0w-40. Но перед этим (зима 2009 г.) по холоду, примерно в -27, давануло родное масло через фильтр. Но прошлую зиму под -35-40 только 2 раза с брелока не завелась, выжимал сцепеление, чтоб завести. Второе ТО я не проходил. Масло залил то же самое - Мобилу Нью Лайф 0w-40. Доволен. Пока буду именно его лить. Впрочем, у нас Сибирь :)

лейте ток мобил 1.гастрол хачики разливают... соберают канистры использованные и заново продают в магазинах

Сверху