Моя е*ля с датчиком распредвала!!! Ошибка Р0341 не уходит....поменял 3 датчика, поставил оригинал....ошибка Р0342 ушла сразу. Ошибка 341 один

amerikavas

New member
Моя е*ля с датчиком распредвала!!! Ошибка Р0341 не уходит....поменял 3 датчика, поставил оригинал....ошибка Р0342 ушла сразу.
Ошибка 341 один то появится, то пропадёт, появляется то на ходу, то на холостых. Ездил в сервис, проверили осцелографом и сделали компьютерную диагностику, проверили все контакты во всех местах, все хорошо.....и разводят руками. Фишку менял, выставлял датчик в разных положениях....сил моих больше нет!!! Родной датчик "распилил" пропал контакты, результат ещё хуже, 0342 вылетает сразу. Ездил бы и ездил, но расход вижу что больше нормы из за ошибки и на холостых видно что мотор работает неровно....при этом машина заводится с пол оборота с новым датчиком "ОРИГОЙ". Обороты не плавают...

ЧТО ДЕЛААААААТЬ ТО С ЭТОЙ ОШИБКОЙ????

P.S. Машину продавать не хочу, полностью устраивает

cb2vX1CJcsVNcebjcsrkz7Xno4q6vCvvTkAAWCAOwZS6WKjEEDfFljLCB_ExneEEhLZMqoaQ-ZROyjzxYnjV9ZFB.jpg

Konstantin12

New member
Наклейку дпрв уже проверяли на оригинальность?
Сигнал то норм на распечатке, да и вылазит не сразу же, видимо какая то плавающая проблема с периодически пропадающим сигналом.
А вот референс я не знаю, сколько там, 33/30 норма ли.

Palma

New member
Вы мне уже присылали средство для проверки. Дело все в том, что последний раз заказывал уже через магазин, пришел датчик в простом блистере со штихкодом, без наклейки JM. Заказал за 4к у них, переспросил, оригинал ли. По закону обмену и возврату он не подлежит, но внешне очень на ориг похож.... Сказали, если мне сервис даст оф заключение,то вернут деньги, по итогу сервис мне после проверки датчика сказали, что датчик полностью исправен...вот такая ситуация..денег и нервов потрачено на 3 датчика и диагностики куча...результат.....

Bolodja

New member
gm не упаковывает в обычные блистеры со штрихкодом. Только упаковка с полноценной наклейкой GM. По крайней мере никто не видел такого, кроме узбеков на авито.

А проблема то не постоянная, раз 0341 не постоянная, а вылазит периодически, и на момент проверки сервисом - всё норм. Поэтому однозначно сказать с чем проблема - нужно искать когда она есть.
А если догадки делать - я ставлю на "датчик в простом блистере со штихкодом, без наклейки JM", что он виноват.

А если ошибка 0341 всегда, то догадки на проводку/эбу, т.е. раз сигнал на эбу приходит искаженный. Снимали сигнал на распечатке прямо с датчика наверное же.

я даже так скажу, все кто жаловался на "оригинальный" gm - оказывалась подделка. Только у одного человека оказался брак с gm и на осциллографе была белеберда полная. Опрошено несколько десятков жалующихся на "оригинал".

дак вот и датчик не вернуть и я уже понимаю что это не оригинал. И в сервис приехал с ошибкой и все равно найти не могут и где купить оригинал не знаю, и денег опять в пустую выкидывать не хочется. Вы знаете, где купить оригинал?

iteteepay

New member
нашлась ссылка где оригинал покупали по 4400, а там теперь ценник 5900. Бред.
Я обычно советую в emex покупать у поставщиков у кого оценка 4.5 звезды и больше. Там цены от 3600 примерно.
https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/datchik_polozheniya_raspredvala_f14d3_f16d3_3623527246

GkQx7oQ6O6LCqUy4BTuKtvRYIkI-yhKNGJhcYjtpYe6PigS1qneyVQ8l34-OiZm0iDnXJDfF3Rj7q-75YGU5yfKj.jpg

exist и автодок самые дорогие магазины. Там на 1тыс дороже с тех же самых складов.
emex один из самых дешевых (да, есть дешевле) и главное что там есть рейтинг продавцов. Он конечно не гарантирует оригинал 100%, но всё же.

alex!

New member
у меня на Эмексе нет таких цен почему то, есть с рейтингом 4,4 за 3860

alexkozlov

New member
Эта ошибка может из-за дпкв быть. Еще метки грм проверить, шестерню коленвала. На чиптюнере несколько таких тем есть.

BlackGoose

New member
метки по всему в норме, иначе двигатель троило бы страшно и она бы глохла или не заводилась

B Stats

New member
если на зуб или два ремень перекинуть то ничего троить не будет. Читал на чиптюнере - один мастер шестерню снял - там посадочное разбито было - от этого ошибка. А с виду все нормально - не троит и метки в норме.

Lele

New member
шестерня коленвала - на которой ремень грм. Но это просто предположение - читал про такой случай. Даже слабая натяжка ремня может вызвать эту ошибку. Осциллограф нужен двухканальный - смотреть синхронность сигналов дпкв и дпрв. Дпкв тоже может грязный быть в опилках. Эта ошибка 0341 - выход из допустимого диапазона - означает, что синхронность сигналов не совпадает. На чиптюнере один опытный мастер осциллографом проверял и одновременно датчик двигал - зубчики на графике разные получались - надо чтобы одинаковые были. Кому то помню фольга под датчик помогла. Я вообще за 700р аналог купил в прошлом году - все отлично работает.

feed

New member
вот вам повезло конечно, а я вот 2й месяц с проблемой мучаюсь

Land

New member
Я тоже три шт менял, везде одно и тоже, раз в месяц чек вылезает, но при этом всегда есть ошибка в блоке 0341 и 0342, даже когда не горит чек. Неделю назад стала заводиться и сразу глонуть, второй раз уже заводится норм, наверное пора четвертый брать

Сверху