МКПП, проблема с третьей передачей

Просто на новой машине, когда я начал ездить, не всегда мог воткнуть 3-ю передачу, потом привык и также проблем не испытываю...

не важно, седан, хэтч или вагон...на МКПП есть такой трабл, уже обсуждали где-то...вроде где проблемы...третью по первости трудно поймать, особенно кто только сел за лачу и она новая. со временем будет лучше включаться, да и привыкнуть уже можно :)

Стало холодно, и пока не прогрета при переключение с 1ой на 2ю в районе кулисы какой то скрип? Далее разогревшись пропадает-дилемма-ехать в сервис или ждать что будет далее.......

Да просто надо со второй на третью не вести рычаг, а двумя толчками перемещать - сначала он сам на нейтраль прыгает, а потом четко вверх - третья передача. Никогда не испытывал проблем с третьей передачей. А вот задний ход редко с первого раза включается, надо второй раз сцепление выжать :(

ну ты че? я фигею с вас. а то блин, я не знаю как третью скорость включать)) вы просто не сталкивались с заводской особенностью некоторых лачей.

На самом деле, к Chevrolet Lacetti есть только одна по-настоящему серьезная претензия – в этой машине стоит плохая коробка передач. Она не ломается, не шумит и позволяет автомобилю ехать довольно динамично. Однако при этом четкость переключения «механики» просто ужасная. Причем, первая и вторая врубаются совершенно нормально, но вот третья… С непривычки включить эту скорость можно лишь со 2-3 раза. Да к тому же еще и ходы коробки очень длинные, что не добавляет очков трансмиссии. Поначалу все были уверены, что тестовый автомобиль просто-напросто сломался, но позднее в автосалоне General Motors один из работников признался, что с машиной, оказывается, полный порядок. И все дело в не самой удачной конструкции коробки передач, которая была создана еще специалистами Daewoo. Но, уверял представитель GM, покупатели Lacetti очень быстро привыкают к коробке и интуитивно догадываются, под каким углом надо повернуть руку, чтобы третья скорость включилась с первой, ну или хотя бы со второй попытки. Правда, нам привыкнуть так и не удалось. вот почитайте. у меня тоже самое.

hard_gm

New member
я просто хочу выяснить у всех поголовно лачей этот трабл или нет.

fable543

New member
Видимо не у всех, т.к. я просто не представляю, как там можно промахиваться :)

habr

New member
2 Михаил Швецов, предлагаю поискать инфу на на форуме. там народу больше зарегистрировано, чем тут и вопросы с 2005 рассмотрены. лично мое мнение, что есть такая проблема с коробкой, возможно, что не на всех машинах. но сервисмены дилерские будут утверждать, что так и должна работать. хотя ладно, сам нашел...специально была тема создана про 3 передачу

Сверху