Месяц владения лачиком и первые косяки.Иногда во время движения глохнет, происходит когда врубаю нейтраль, чтобы просто катиться, а она глохнет. Такое

Profraskruka.ru

New member
Всем привет. Месяц владения лачиком и первые косяки.
Иногда во время движения глохнет, происходит когда врубаю нейтраль, чтобы просто катиться, а она глохнет. Такое происходит не часто, но неприятно.
Плюс сегодня решил посмотреть, как ведет себя на холодную, после запуска обороты чуть больше 1000, через время резко около 1500, через несколько секунд обратно упали и так плавали немного.
Бывает редко, что на горячую при запуске глохнет. Происходит так - обороты около 500 и херак заглохла. Сегодня так было один раз, потом запустил поехал, встал в нейтраль пока пропускал авто, а она снова заглохла > после сегодня уже такая херня не повторялась.
Плюс эти рывки, сначала думал, что просто отвык от механики(7 лет вообще не ездил на мехе, чисто автомат), но нет. Рывки с 1 на 2 и иногда со 2 на 3. Рывки не всегда, но неприятно. Так же, когда просто на второй(на первый так же бывает) не сильно еду и даю несильно газку начинаются дерганья.
Читал про дроссель, датчик мап(вроде так).
Подскажите плиз, может кто сталкивался. С чего начать?
 


Поменяй свечи, провода.
Надо измерить давление в топл системе, должно 4ат давить. Если меньше, менять насос, сеточку в баке. Заменить т фильтр, почистить дрос заслонку и адаптировать. Почистить форсунки. Если думаешь ездить на машине, все расходники менять, неизвестно какой был хозяин до тебя.
 

slik

New member
под колесом - тонкой очистки, в баке - грубой очистки.
 
Может адаптацию сделать для начала. Мало ли. А так то смотри свечи,прозванивай провода. Давление не обязательно 4 атм у меня 3.8 и все норм,родной насос стоит. Сетку недавно менял и топл фильтр родные по 300К отходили. У товарища 3.2 давление и тоже проблем нет пока что. Поэтому этот вопрос спорный,я бы его отложил напоследок.фильтра главное смени все и уже дальше видно будет.
 
смысл писать грубой и тонкой если 70% разницы не видит. Проще и понятнее написать сетка в баке и делов то,меньше вопросов меньше тягомотины.
 

diplomruse

New member
Обороты двигателя больше - меньше надо сбросить адаптацию, хотя у тебя поведение страное. Глохнет на дороге много причин, одна из них это плохой контакт в разъёме датчика коленвала. Под капотом перед двигателем с правой стороны 2 разъёма: лямбда зонд и датчик коленвала. Просто передёрни разъём.
Дёрганье машины:
1. На дроссельном узле есть кнопка холостого хода. Когда стоит один режим, нажал газ и открылась дросельная заслонка, кнопка отпустилась - другой режим, в этот момент и дёргает. Некоторые натягивают тросик, чтоб заслонка была приоткрыта. Это не правильно, нарушается режим работы двигателя.
2. В наших авто 2 или 3 "счалки". Это несколько проводов "масса" вставлены в трубку, обжаты и изолированы. Проблема 3 масс. Поиск места "счалок" есть в инете, они внутри гофры. "Счалки вырезать, провода удлинить, пропаять. Работы на 20 минут. Из за неконтакта в "счалках" на ЭБУ "мозги" приходят прыгающие данные от датчиков и ЭБУ пытаеться ввести двигатель в нормальные условия. Так же перекрутить массы.
 

MarX

New member
датчик колена можно вообще отсоеденить и она не заглохнет,она в аварийном режиме от распредвала будет работать. А вот если датчик распредвала навернется то уже не заведешь.
 

Lera Moskaljova

New member
Датчик коленвала один из главных. Датчик распредвала или другой откинуть можно, в ЭБУ заложена карта аварийной работы, не экономя бензин но довезёт хозяина. Коленвал даёт стартовый отсчёт порядка включения форсунок и цепей безопастности.
 
Посмотри на драйв2 проблему 3 масс и прикрученые провода масс. Года 2 назад делал, подробности не помню. Ещё брал Люкви молли электрик спрей (для профилактики электро контактов). Дёрганье практически ушло, только при переключении передач осталось (кнопка холостого хода).
 

guerra

New member
Всем спасибо мужики. В четверг в гараж и буду смотреть, пока времени нет. Дроссель почищу, проблему 3 масс посмотрю, в драйве почитал
 

Сверху