Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Постойте господа... не лейте всякую хрень, пусть даже дорогую хрень. Лейте то что рекомендовано призводителем двигателя, не промывайте - производитель категорически не рекомендует(...).
Уважаемые Лачеттиводы... Подскажите, просветите пожалуйста.))) Мне сказали, что после 100000 пробега машинка начинает кушать масло.Что это значит? С чем это связано? И так ли это? Или как с машинкой повезёт? Скоро очередная замена масла предстоит.Уровень периодически проверяю. Всё нормально. При замене всегда в канистре остаётся примерно 200 мл.Пробег 130000 км, всегда заливался только Mobil. Может конечно не стоит голову себе забивать, но очень хочется знать ваше мнение. Я надеюсь, что мой вопрос не относится к категории Глупых вопросов)))
Светлана Французова, у меня есть два знакомых. У первого на Лаче пробег 120 т.км.-масло не жрёт, у второго 125 т.км.-масло немного кушает. Думаю, что всё зависит от способа эксплуатации авто за пробег ну и качества запчастей в движке. масло машинка есть начинает, как правило из-за выработки на зеркалах цилиндов, износа поршневых колец и маслосъёмных колпачков. Могут быть и другие причины.
спасибо Вам большое за предоставленную информацию... Правда я практически ничего не поняла про цилиндры, поршневые кольца и колпачки)))))))))) Но поняла то, что это не так страшно...)))
Какое лучше заливать 5w30 или 5w40? У дилера мне заливали Кастрол 5w40, а в инструкции написано заливать SAE 10w30. А для эксплуатации при температурах ниже - 25 С° - вязкостью SAE 5w30.
Залито Castrol Magnatec C3 5W30. Поменял при пробеге 2, 4т.км Оно как раз API SM, как и рекомендовано в мануале. Стоило около 1500р. Многие конечно не обращают на это внимание и заливают API SL, а оно только для авто до 2008г. На относительно новые авто (пробег 80-100ткм) 5W40 не рекомендуется, т.к. оно создаёт более толстую масл. плёнку, что увеличивает расход и износ. А вот у кого ест масло (у кого пробег 100-150ткм), лучше подойдёт 5W40, в особых случаях 5W50, т.к. цилиндр и поршневые кольца так сказать разнашиваются и более толстая масл. плёнка в таких случаях помогает.