Люк на крышу

скажу так, что не предусмотрено изначально конструкцией есть переделка авто. И все зависит от того как и где сделают, все эти водоотводы. Говорят самоустановленный люк как бы он хорошо не был установлен года через 2-3 начинает течь. Еще мину тот что жесткость крыши все таки ухудшается и при аварии это может сыграть плохую роль. И вообще для чего он нужен если есть кондер климат? Ради понтов? Ради этого не стоит делать)

habr

New member
2 Алексан АлекСАНЫЧ Красноперов, видите, коммент, как и мой, который я в личке написал :)

Был ночером на форуме лачетти... так там много положительных отзывов... Я понимаю, что есть кондей. Ну и фиг с ним.. пусть он работает себе, когда совсем жара, а если нет, да и неохота бензу тратить на кондей, да так, чтобы мощность двигателя терялась на ходу (он у меня и так 1.4), то тогда, я думаю, можно и лючок приоткрыть... Да, согласен, доля понта в этом тоже присутствует, но а как иначе... Хочется же с комфортом)))) А на мерин денег нема((( А в фирмах, в которые я звонил неоднократно по этому люку, мне, конечно же, пообещали однозначно хорошее, даже отличное, решение установки, так, чтобы без течки - но это, я сам понимаю, слова... Вот и хочется услышать мнение бывалых...

если сравнивать форум и группу, то там намного больше бывалых. насчет расхода топлива с кондеем и открытым люком (окнами), тут бы поспорил. аэродинамика автомобиля с открытыми окнами или люком хуже. значит расход будет больше, в ТопГир делали сравнение, расход оказался больше при открытых окнах, чем при включенном кондее. разница небольшая, но цифры есть цифры :)

название пофиксил - тоже заметил сразу :) Про люк. Если есть - это одно, делать бы не стал - проветрить можно и форточкой, а если их приоткрыть с одной стороны - то в 5 сек продует :)

Artsite

New member
По мне так кажется люк это бесполезная фигня, сли тока понтанутся и шелбаном хобарик в открытый люк выкинуть, а так если нравится чтобы волосы ветер трепал то это либо мотоцикл либо кабриолет, это вам парни туда...

Vycheslav Aleksandrovich Полностью согласен ... Игорь Акопян Полностью согласен ... А от себя:была машина с люком и у отца до сих пор, но как правило им не пользуешься ... Разве что посмотреть на звёзды ))))

Люк ерунда, просто раньше модно было. А функциональности особой в нем не вижу. ХОЧУ ПАНОРАМНУЮ КРЫШУ... Вот это реальная вещь.

Кто не пристегивается, тот вылетает в люк при аварии с переворотом, не смотря на место нахождение в салоне. (Коряво но я думую что все поняли)))))

Сверху