любителям лачетти! Кто из вас увеличивал клиренс, на сколько и как

Businka28

New member
Привет всем любителям лачетти! Кто из вас увеличивал клиренс, на сколько и как?

Я так понял можно пружины Фобос поставить это самое оптимальное увеличение клиренса (они только пожеще говорят)

kulikov

New member
просто до меня авто был в сельской местности,сейчас в городе,смотриться выше чем стоковый,да.Для зимы,весны еще нормально,для лета немного несуразно высоко кажеться,большеват зазор от края крыла до края покрышки.

никаких проставок чисто пружинами ничего не выдавливает народ по несколько лет ездяят норм просто себе сохранил инфу

liporijy

New member
а вот последнее фото это на серебристой каяба+Фобос владелец сбрасывал я интересовался тоже

Так что если хотеть максимум от данной подвеске, то это стойки с длинными штоками (хз какие именно, не загонялся), новые пружины (усилиные), сразу же максимальные проставки (3см). Но к данному увиличению сразу нужно будет менять тормозные шланги на более длинные, так же можно ещё резину 195-65-15. Потому что при вывешивании колеса может не хватить длины.
Но стоит ли это всё конечного результата? Я думаю нет. Так кузов станет выше, на скорости будет неуверенно себя вести, увеличится нагрузка на гранаты из за изгиба, возможна нагрузка на рейку и тд. Одно другое тянет.
Так что думайте сами...

Сверху