Лампочка неисправность подушки безопасности

В документации написано Сигнализатор неисправности системы подушек безопасности мигает несколько раз при включении зажигания. У меня не мигает, а просто горит пару секунд и гаснет. Есть соображения? P.S. Скорее всего завтра к оф. дилеру, а то еще стрельнет когда не надо.

Ездил к дилеру. Вердикт: подушки работают, но находятся в аварийном режиме. Причина: был разряжен аккумулятор, или были скинуты клеммы с аккумулятора. Устранение: полностью зарядить аккумулятор и сбросить ошибку. Сброс ошибки оценили в 800р. Во общем можно ездить и так (ничего раньше времени не выстрелит), но если хочешь, что бы лампочка моргала при запуске - плати.

Похоже на какойто развод, про разряженный аккум, в любом более менее нормальном сервисе за сброс ошибки возьмут 100-200р.За 800р можно купить диагностический шнурок, и самому через ноут скидывать ошибки и диагностировать авто.По факту у вас скорее всего окислелся разъём на блоке падушек, он находится между передними седениями в ценральной консоли, проверить это можно легко, отодвинуть сидения доконца в прёд, открутить 2 самореза, снять заднюючасть тонеля и там всё видно что к чему, иправить контакт сбросить ошибку и всё будет гуд, обычно это гарантийный случай и делается всё это бесплатно, у нормального дилера

ну клеммы я действительно отбрасывал, когда надо было аккумулятор достать и зарядить. Было это еще зимой, до этого времени совершенно не обращал внимания на сигнализатор. Вроде гаснет при запуске и ладно. Буквально пару дней назад случайно прочитал, что должен моргать и гаснуть. Машине год и я не думаю, что проблема в окислении, скорее всего дилер прав. А 800р это действительно дорого, когда на ТО за диагностику на TECH-2 берут 360р. А и еще у меня две подушки, это роль играет?

Скидывание клем аккума, на работу авто не как в последствии не влияет.это 100% развод дилера, количество подушек не играет роль, ну я бы на твоём месте всёже проверил разьём, а так скидывай ошибку и не парься, если ошибка снова будет выскакивать, тогда будешь чистить контакты почитай тут, там есть ссылка, где шнурок можно прикупить или самому изготовить, шнурком Орион можно диагностировать авто, подушки, абс

Nick_CorrectniY

New member
Всем здрасте, у меня вот такая проблема сигнализатор неисправности системы подушек горит постоянно что может быть?

chonduhvan

New member
Как сказали на СТО: лампочка моргает и гаснет - все работает лампочка горит и гаснет - Подушки работают, но находятся в аварийном режиме ( бывает из-за разрядки аккумулятора) лампочка горит - неисправна проводка или одна, несколько подушек.

купил лечетти седан, спустя месяц начал гореть сигнал подушек безопасности, съездил на диагностику, скинули ошибку, и опять спустя наверное 2 недели опять начала гореть сигнал о неисправности, забил, так катаюсь, тока вот перед глазами как то не удобно(

Сверху