Кто хочет сделать шумоизоляцию Lacetti?

Truong Nguyen

New member
Отвечу на любые вопросы по шумоизоляции, если такие имеются. Если интересно - пишите. У меня в альбоме есть отчет о полной шумке моего Лачика и еще некоторых машин. Шумим все, что движется, если интересует - пишите в личку.

Есть виброизоляционные материалы, которые при небольшом весе имеют достаточно высокие коэффициенты механических потерь (например Визомат МП), поэтому можно сделать качественную шумку и по весу уложиться в 30 кило. А что такое 30 кило для машины весом больше тонны? Иногда хлам, валяющийся в багажнике больше весит... :) Поверь, шумка того стоит.

Извините за задержку с ответом, в командировке был... От Визомата толку больше, чем от Вибропласта М2, это уже проверено. Были сделаны две абсолютно одинаковые машины, одна Вибропластом, другая Визоматом МП. Эффект во втором случае гораздо лучше. Правда материал подороже и работать с ним на порядок сложнее (он более жесткий и без фена ВООБЩЕ нереально положить, готов спорить с кем угодно). На счет арок - если только задние, то делают их вместе с багажником - толк будет. Станет тише, особенно при проезде неровностей. Если передние - тоже неплохо, перестанете слышать лужи, по которым проезжаете и шум песка и всяких камешков о подкрылки.

Дело в том, что на хреновом асфальте вибрирует вся машина, и шум идет не столько от шин, сколько издается деталями автомобиля, поэтому зашумив одни арки такой шум не победить. Для этого в идеале нужно поставить на машину очень мягкую подвеску, но тогда возникнут проблемы с управляемостью... Отвлекся... Про эффект от арок я уже писал выше. Будет тише работать подвеска, шелест шин тише будет и исчезнет надоедливый шум песка, камешков, снега и воды, болтающихся вокруг колес. Еже вопросы есть? Спрашивайте...

Выложил фото ШУМОИЗОЛЯЦИИ ПАНЕЛИ Лачетти с ее полным снятием. Смотрите в личке. Кому интересно - пишите.

EEM

New member
У меня вопрос: а насколько эффективны шумо и звукоизоляция? Намного ли будет ощутима разница до и после?

BestSellersq

New member
А то знакомый делал, говорил особо ничего не поменялось...мож просто у него руки из ***? ))

BestSellersq

New member
Если знакомый делал сам, да к тому же первый раз, не уделил должного внимания выбору материалов и не использовал при работе специализированный инструмент - то не удивительно, что эффект не порадовал. Разница есть, и она вполне ощутима. Особенно если сделать полную шумоизоляцию сразу, а не постепенно.

andrey_fly

New member
Делаем ПОЛНУЮ шумоизоляцию Лачетти, включая передние арки и проклейку панели приборов (со снятием). Отличный эффект и честное качество за разумные деньги. Смотрите альбомы в личке.

Полная и безоговорочная шумка салона - 18000 (в 2-5 слоев материалами СТП); Шумка и антикор передних арок и шумка подкрылков - 3500 руб.; Шумка передней панели со снятием и проклейкой - 7000 руб. ПС: Могу дать контакты людей, которым зашумили Лачики, поделятся впечатлениями. Фото смотрите в альбомах в личке, там много интересного.

MarX

New member
Новый, облегченный вариант шумоизоляции, проверенный на Лачетти и давший хорошие результаты: - обработка всех дверей, днища, щита моторного отсека, задних арок и пола багажника Вибропластом Gold. Цена - ВСЕГО 10000 руб. Смотрите альбомы в личке и пишите.

guerra

New member
До конца мая полная шумоизоляция Lacetti материалами СТП - 16000 руб.. Кого интересует - пишите.

Сверху