Карта смазки

Для тех, кому лень читать инструкцию по эксплуатации (лист 8-4) и лазить по форумам: Моторное масло: - класс API SL (ILSAC GF-III) SAE 5W-30 объем 3, 75 литра Охлаждающая жидкость двигателя (антифриз, тосол - кому как нравится): - жидкость на основе этиленгликоля/охлаждающая жидкость Dex-cool - для 1.4/1.6 7, 2 литра - для 1.8 7, 5 литра Рабочая жидкость автоматической трансмиссии: (ESSO и TOTAL - торговые марки французских масел) - для 1.6 (коробка AISIN 81-40LE) ESSO JWS 3309/ TOTAL FLUID III G 5, 77+/-0, 2л - для 1.8 (коробка ZF 4HP16) ESSO LT71141/TOTAL ATF H50235 6.9+/-0.2л Масло механической коробки передач: - SAE 75W-90 (синтетика) 1, 8л (производитель любой) Тормозная жидкость/рабочая жидкость привода сцепления: - DOT 3 или DOT 4 0, 5л (в продаже чаще встречается DOT 4 - более новая спецификация) Рабочая жидкость усилителя руля: - DEXRON II D или DEXRON III (это спецификация масла, производитель любой)

Red Doctor

New member
Спасибо за инфу. У меня руководства нет просто. Забыл забрать у предыдущего хозяина.

Это мне получается почти 6 литров масла надо :) Мне в магазах вопрос задают - какого поколения декстрон? Я. х.з. что говорить...

serrokko

New member
Алексей Панченко, Ты забыл указать то что при полной замене масла требуется от 10 до 11 литров это написано там же в руководстве, чуть ниже той таблицы которую ты сюда сбросил...

Сверху