какой размерности шины установить вместо родных???

Подскажите.Сейчас родная резина(лето)195/55/R15 хэч-бэк, хочу поставить 205/50/R15 или 205/55/R15 будет ли что-нибудь цеплять(передние подкрылки или задние арки)???

kulikov

New member
если денег на бензин не жалко, то ставь. Я поставил 205/55/R15, ничего не цепляет, а вот бензин жрет будь здоров...

А на родной ширине сколько расход был? И какой расход сейчас при ширине 205? ну а как на дороге себя ведет ширина? в колею попадаешь не ведет машину?

На родной резине расход стабильный был: 5-6 литров на трассе, 8-9 в городе. Сейчас раза в полтора как минимум больше, бензин просто на глазах уходит. Машина конечно же поустойчивей стала, проходимость возросла, но такое ощущение, как-будто машина резко потяжелела и разгон стал медленней.

Высокий

New member
Александр Мазаров, чо за бред ты говоришь, у меня тоже резина 205/55/R15 и это на расход никак не влияет.

also

New member
у меня стоят 205*55R16, ничего не задевает, расход увеличился грамм на 100 - 200) но при моей активной манере передвигаться - я этого просто не замечаю :)

Dima Ооо, это не бред. Я констатитирую факт. Я рад, что у тебя резина на расход не влияет:) Но у меня именно так.

tugaibey

New member
так вот и не знаю чего ставить на лето, с радиусом определился, а вот с резиной-то ли 205/50/R15 или 205/55/R15??? Может вообще поставить родную 195/55/R15 или 195/50/R15???

diplomruse

New member
дак тут как желание будет - разницы по большому счёту не будет)) отличие 195 и 205 в сантиметр, тут всё зависит от тебя)

Сверху