Как лучше зимой ездить, с абс или нет? Слышал многие отключают, ибо на лачиках она она

also

New member
Всем привет. Как лучше зимой ездить, с абс или нет? Слышал многие отключают, ибо на лачиках она она туповатая

те кто отключает, у них либо с тормозами какие-то проблемы, клинят, либо просто ездить зимой не умеют безопасно. У меня блок АБС тевес, который типа считается хуже блока бош. Так вот я зимой езжу и практически не довожу до срабатывания АБС. Если в плохих погодных условиях она часто срабатывает - значит надо ехать и тормозить ещё плавнее. Скажем так - это индикатор безопасного вождения.

я когда через шнур с ноута подключался то выбирал тевес. да я думаю это не суть важно какой блок АБС стоит. моё мнение однозначное - отключать не нужно. я один раз поехал на машине без АБС и чуть двух пешеходов не сбил и чуть машину не ушатал в сугроб, дал по тормозам и она как утюг с заблокированными колесами по инерции поскользила. А на своей машине с АБС я бы просто затормозил и ещё бы и рулить мог, при этом ни о чём не думая, просто тормоз в пол и всё.

ещё иногда бывают условия и состояние дороги когда АБС мешает эффективно затормозить, но в целом такие условия будут редко, чаще всего АБС только помогать будет.

Vitttal

New member
откуда такая уверенность? когда вращается колесо то торможение эффективнее, да и лететь как утюг по инерции боком такое себе удовольствие. С АБС такого не будет.

Rastov

New member
если тормоза хорошо обслужены и схватывают равномерно, то и без абс на тормозах потащит ровно.. Уже давным давно доказано, что с абс тормозной путь длиннее, абс только для того, чтобы машина юзом не пошла.. Я с тобой согласен что с абс гораздо удобнее..

Ничего не туповатая. Инженеры годами разрабатывают системы безопасности, а вы их хотите отключить . Странно.
Как минимум,зимой бывает,фиг поймешь какая дорога, по тормозам вдарил, и сразу понятно.

Слишком рано она срабатывает, даже на малейшем песке на асфальте, думал у меня так, прокатился ещё на двух лачах, такая же хрень, на той же весте более адекватно работает.

Ник Лемов

New member
Да абс вещь хорошая помогает колёса не блокировался и при резком торможении не разворачивае машину

на лачике абс срабатывает даже летом на асфальте при экстренном,,, хотя до юза там ещё далеко... штука странная,, но пусть работает

Custo

New member
АБС вообще топ зимой, не представляю как до него на вазовских вёдрах ездил. Вот только не надо мне сейчас про современные свежие машины говорить, сколько в них всего напичкано и всё такое, мне до них ещё далеко.
Я хз как у вас он летом срабатывает, у меня ни разу. Если только недавно перед пешеходником тормозил на сыром асфальте и лысой летней резине.

я вырубаю..на зиму нах эта абс не нужна из за нее чуть в аварию не попал 2 раза когда надо резко затормозить..первый раз с крутого спуска спускался абс активно не давала затормозить в итоге выехал на главную на красный благо никто не сбил меня..потом отключил специально на этом же участке..прекрасно встал перед светофором..дети выскакивали из за сугробов благо они успели отскочить обратно..вырубил абс потом на этом же участке затормозила как вкопанная..

Сверху