Индикатор АБС

fable543

New member
Добрый день. Подскажите, может кто то сталкивался. После того как заводишь движок индикатор АБС должен загорется на несколько секунд и погаснуть. У меня горит через раз. То есть завожу движок лампа гаснет. В след. раз не гаснет. Офицалы КМ/Ч проверяли мозги, тормоза, прокачивали. Сказали всё в норме, всё работает так как надо. Сам понимаю, что тормоза и АБС работают без проблем, НО это реально напрягает. Если это просто глюк лампочки, то возможно, что когда нибудь я проморгаю реальную поломку. Думаю, может быть из-за влаги, но не должно бы быть. Гарантия скоро кончается. двиг. 1, 4 Если кто в курсе подскажите как решить проблему? спасибо

Проблема такая есть и у меня.Периодически происходит загорание лампочки абс.Я заметил что она загорается в основном в сырую и влажную погоду.Щас пока не горит.Сам не понимаю из за чего это.Как вариант попробовать уплотнение фишки на датчиках абс герметиком промазать. Konstantin DONZOL Zolotov если лампа абс загорелась то система абс не работает проверял зимой.Так же горела лампа я тормоз в пол а педаль не бьет в обратку.Короче она отключается при неисправности. Как доберусь до фишек датчиков с герметиком отпишусь о результатах.

спасибо. Сегодня у нас +4 и дождик ночью был. Утром нормально включилась и погасла. Но я тоже думаю, что от влаги. Я то же проверял, когда лампа горит сама система работает, тормозит хорошо, отдача на педали есть. Поеду сегодня к мастерам, пусть датчик смотрят.

Ник Лемов

New member
это БОЛЕЗНЬ лачетти. у большинства лампа абс загорается периодически. Когда это происходит АБС не работает. Официалы ничего тебе не сделают скорее всего. Варианта два: 1 - датчик на колесе (чаще всего переднее левое) под замену, 2 - глючит блок АБС (под антифриз-бочком), а точнее контакт. подробно все это обсуждается на форуме

Я ещё раз заставил всё проверить и поменять блок АБС. Гарантия кончается со дня на день. Посмотрим, что завтра утром будет

Если тебе реально поменяют и это поможет - ты счастливчик ) И если скажут что поменяли, мой совет - попроси у них старый снятый показать.

Вот в этом вся ерунда. КМ/Ч я особо не доверяю. Машина была у них целый день. Сказали, что поменяли. Причём ждал я этой штуки 12 дней. Отдать они мне конечно ничего не отдали, да я и не просил. Но сегодня утром всё нормально (лампа не горит) Не знаю конечно что, но надеюсь, что хоть что то они сделали.

Ну когда я так же на кануне истечения гарантии менял датчик в Автомире (которому еще больше не доверяю) лампа тоже примерно дней 5 не горела, а потом все заново. Может тебе повезет и КМЧ сделали все же свою работу.

hard_gm

New member
была ситуация с лампой АБС... тоже начала горель в сырую и грязную погоду.. после чистки и профилактики погасла. периодически загоралась, и причиной была грязь на шестерне с которой датчик считывает количество зубьев. а грязь мешает ему считать и поэтому появляется трабл.

Red Doctor

New member
У меня база 1.4 стоит ABS, хотя в базе не должно быть и при покупке официалы сказали что в базе нет ABS. Когда обнаружил обрадовался)) у кого-то также было?

Ильдар

New member
Ринат а как онаружил что есть??? на педаль резко топнул???? :)))или индикатор загорелся о неисправности системы?

Зима как всегда приходит незаметно. Зимние еще не взял, а на перекресте уже накатали лед- на тормоз нажал и все дергаться начало)) поначалу даже испугался, думал тормоза пропадают(воздух в цилиндре или еще ченить), потом под машину заглянул и заметил у каждого колеса дачики, а уже потом заметил что перед запуском всегда загорается индикатор ABS ну потом естественно тухнет, так что если бы не ABS вылетел бы с перекрестка.

Сверху