горит ошибка двигателя...

привет народ у меня лачетти хэтч 2005 года 1.6 ту недавно завёл машину загорелась ошибка двигателя поехал на диагностику сказали что клапан газового распредиления залипает типо смолы образовались из за некачественного бензина ну ошибку мне у брали всё исчезло но сказали если ещё раз загориться то надо будет ремонтировать у кого нить такое было???? и если вариант какой нибудь присадкой почистить этот клапанн или всё же в автосервис везти???

Не ЕГР это, если речь идет именно о клапанах ГРМ, то это известная проблема которая промусолена вдоль и поперек на сайте лачетти клуб, одним словом если не придпринимать действий через определнное время двигло крякнет

известная проблема которая промусолена вдоль и поперек на сайте лачетти клуб-и которую многие привязали к ЕГР. Потому, что заглушишь ЕГР и сажа(смола) выгорит..

ISpy

New member
я понял так что вы говорите именно про клапан ЕГР, что он засмолился, потому и уточнил, ну а когда читал про проблему залипания клапанов ГРМ, такого единогласного вывода не видел, что именно заглушка ЕГР спасет от этого, по моему это всего лишь предположение, хоть и не безосновательное.. Просто если человек вообще не крутит двигатель, то заглушка не успеет помочь, как мне кажется.

veray

New member
была у меня проблема с ЕГР. Чек не горел заглушил и где то через 5000 км загорелся. Решил проблему перепрошивкой

надо крутить двиг. с ним полностью согласен, раз в неделю сам специально выхожу на трассу и 5-10км отжигаю сажу )))

да и до 160 должно хватить(мне пока хватает), больше прямого участка дороги без прдавцов полосатых палочек нет.

rstas

New member
Скажи, помог разгон? А то утром чек загорелся... Думаю что делать...

Сверху