Горит ли у Вас Check?

REKLAMSCHIK

New member
Друзья, во многих форумах читал про проблемы с движком и загорается сигнальная лампа Check. У вас есть такие проблемы?

Загорелся на первой же неделе, затем гас и опять загорался, почитал форумы, плюнул и доездил до ТО 1 там что то поменяли (кислородный датчик) и погасло. Иногда (очень редко) загорается, причем я заметил эт бывает в сырую погод (осень - весна). Текущий пробег 51000 км.

shizhnyak

New member
пробег 19000 пока не загоралось, вроде эта проблема проявляется в холода. У нас пока и холодов толком не было. Вот жду, чтобы проверить...

Я на своей розовой Лачетти проехал уже 666 тыс.км км, тьфу-тьфу, ни разу ещё проблем с чеком не было. А ещё хотел отметить очень экономичный движок этого авто, я вот как в день покупки в салоне (октябрь 2006 г.) 20 л. залил, так до сих пор и езжу без дозаправки. Ещё литров 5-6 осталось.

Нет по экономичности двигателя 1, 6 вообще вопросов нет:) Всего - то 12-13 л. на 100 км. Особенно после моего предыдущего авто (3, 0 L AT) и рассказам товарища у которого x5 4, 4 L, конечно авто экономичен... Но вот ведь какая штука: все в мире относительно...

Сегодня не завилась с Автозапуска.Простояла во дворе 2 дня .Вышел завел в ручную.После прогрева поехал и через 1-2 км. загорелся Check пробовал глушить не гас.Начала дергаться после 2500 оборотов.Через 10км заглушил и все больше не тревожил сегодня.Но провал не пропал. Что может быть посоветуйте? Мне кажеться качество бензина плохое Форт Римекс.

KINOTRAFF.RU

New member
на многих форумах об этом пишут, если поедешь в сервис говори что бензин 95 заправлял и никогда не 92, в противном случае без гарантии будешт менять запчасти.

Форт Римекс всегда хорошей колонкой была, правда сам там давно не заправлялся. Там и бензин дороже чем у остальных, говорят из-за качества. У меня там друг работал.

Уууу... Сотни раз он загорался. Что тольок не заправлял. Перестал гореть только после замены клапанов.

Народ, вы с этим делом не играйте. Ладно если он загорится ввиду недостаточно обогащенной смеси. А если реально клапана ... это уже не шутка. Лучше сразу в сервис, тем более если на гарантии. Раз на раз не приходится. Видел я лачетти пригнали, с пробегом 2 300 и согнутыми клапанами. Догонялся, блин. Если на двигателе есть заводские отметки максимальных оборотов, это не значит что его нельзя перекрутить ))))))

ну это понятно. у меня вот свечи поменяли и все. больше не горит. :) По крайнем мере мне так сказали. )

У меня загорелся примерно на 14000км. Проездил так 2 зимы, никто из дилеров не желал ставить печальный диагноз. Примерно на 33000 заехал в Делфо Парк, там и поменял клапана по гарантии...

загорелся на 65000, ошибка 133, датчик кислорода..промыл инжектор, поменял свечи, проблема тьфу-тьфу-тьфу исчезла, сейчас 72000 все ок

Сверху