Где лучше и дешевле пройти первое ТО?

Всем привет. Я приобрёл лачика в Лауре и сейчас уже 14.000 км. Пора готовиться на первое ТО. В Лауре ТО обойдётся в 7100 рублей в среднем. Я слышал, что можно найти дешевле и качественнее. Подскажите кто где делал и как по качеству работ? И второй вопрос: если в другой кампании где я буду проходить ТО у меня найдут какой нибудь заводской дефект или неисправность, которая подходит под гарантию, то заменят бесплатно? Я ведь не у них покупал машину? Жду ваших мнений.

Dmseller

New member
в лауре прошел ТО 1 стоило 6100 + мойка 200р замена масляного фильтра и масло - фильтр салон кстати не поменяли-я правда им и не пользовался

EEM

New member
6100? Я вчера звонил в Лауру и мне сказали от 7100. А два месяца назад когда брал её говорили в среднем 4000... А сейчас мол подорожало. Но всё равно спасибо...

автор, ты бы хоть город назвал ) ЗЫ: в любой офиц. дилер обязан устранить неисправность по гарантии, не важно где покупалась машина.

Karamba

New member
ТО 1 на 15000км, 0 то 5000км но оно не обязательное, масло поменять с фильтром и сам можешь на любой станции

Гарантийный ремонт у любого офиц диллер бесплатный будь он во Владивостоке, в Москве, в Германии, Корее или в любом другом месте...Лишь бы это был реальный оф диллер GM...

Внимательно почитайте мануал и сервис-книгу. Там сказано, что в гарантийный период должны стоять все отметки о прохождении ТО для сохранения гарантии. Только не питайте иллюзий насчёт полной гарантии на *все* узлы и агрегаты автомобиля на *весь* гарантийный период. До конца гарантия остаётся только на отдельные компоненты (точно не помню на какие, где-то было) Если ты на ТО-0 (вот не лень же) заедешь к дяде Ашоту и там поменяешь масло и фильтр (удиви всех и купи ГМ-овский, оригинал) то никто на ТО-1 этого не узнает, если ты не начнёшь всем это рассказывать

+1 я так и делал, обзвонил ВСЕХ дилеров в городе, узнал среднюю стоимость ТО-1. но по времени и месторасположения оказался все равно мой Атлант-М Балтика лучше, где и брал машинку. по всем гарантийным случаям приезжал тоже к ним, опять же из-за близкого расположения дилера.

А меня Атлант-М Балтика просто бесит... когда собирался делать первое ТО пытался дозвониться до них целый день, никто к тел так и не подошел, на сл день когда дозвонился, узнал, что у них ТО1 на 1000 дороже, чем в Лауре... причем, когда я у них поинтересовался, почему у них настолько дороже, они пообещали скидку, но я все равно поехал в Лауру и остался доволен....

diplomruse

New member
Кстати, я за ТО1 в Лауре отдал 5800 вместе с мойкой, правда это было где-то в феврале...

Сверху