Вадим Игнатенко
New member
=) Шпилю сегодня по набережной обводного, сворачиваю перед американскими мостами (любимое место...). Тормозят... изучают документы, пытаются цвет машины определить... Спрашивают чё такой замученный (не без оснований, спал действительно мало). Замечают запах алкоголя? . =) *маленькая ремарочка - мне проще на работу с похмела не поехать и устроить опохмел, чем поехать в похмельном состоянии... - Пили вчера? Сколько? (сотрудник ГИБДД)... видимо ему интересно остались ли у меня после вчерашней пьянки деньги... - Пил, пол литра коньяка... =)_ - Ой ой ой, а запашок от вас есть... закройте машину, пройдёмте ка к нам... - Ой ну конечно конечно... Сажусь к напарнику, второй который остановил, деловито сообщает что от меня пахнет... - сидим в машине молча... не меньше минуты... второй крутит в руках телефон, видимо ожидая от меня каких-то шагов... - Вы по какой причине меня остановили...? Меняется в лице... спешно достаёт ПДД и открывает пункт 2.1... обязанности водителя... кратко перечисляю, содержание... с идиотской улыбочкой задаю вопрос - Вы по какой причине меня остановили и изъяли документы...? (документы на машину, права остались у первого). - Я ничего не изимал... (начинает оправдываться)... - В таком случае, понятых сюда, у меня в бумажнике кредитные карты и важные документы..., или документы верните... … неожиданно для меня выпаливает - От вас запах алкоголя... - Да что вы? Есть основания, поехали на осведетельстовавание. Нет оснований - до свидания... Начинаю выходить из машины... направляюсь к первому, отдайте документы... переглядываются... повторной задают вопрос скок пил, отвечаю - ЛИТР, дабы окончательно не было сомнений, что денег после вчерашнего не осталось... Далее следует полемика ещё минут на 5, затем я покидаю господ, оные мне на прощание советуют больше так не борзеть и в следующий раз дескать не отпустят...