ГАИ и выхлоп

=) Шпилю сегодня по набережной обводного, сворачиваю перед американскими мостами (любимое место...). Тормозят... изучают документы, пытаются цвет машины определить... Спрашивают чё такой замученный (не без оснований, спал действительно мало). Замечают запах алкоголя? . =) *маленькая ремарочка - мне проще на работу с похмела не поехать и устроить опохмел, чем поехать в похмельном состоянии... - Пили вчера? Сколько? (сотрудник ГИБДД)... видимо ему интересно остались ли у меня после вчерашней пьянки деньги... - Пил, пол литра коньяка... =)_ - Ой ой ой, а запашок от вас есть... закройте машину, пройдёмте ка к нам... - Ой ну конечно конечно... Сажусь к напарнику, второй который остановил, деловито сообщает что от меня пахнет... - сидим в машине молча... не меньше минуты... второй крутит в руках телефон, видимо ожидая от меня каких-то шагов... - Вы по какой причине меня остановили...? Меняется в лице... спешно достаёт ПДД и открывает пункт 2.1... обязанности водителя... кратко перечисляю, содержание... с идиотской улыбочкой задаю вопрос - Вы по какой причине меня остановили и изъяли документы...? (документы на машину, права остались у первого). - Я ничего не изимал... (начинает оправдываться)... - В таком случае, понятых сюда, у меня в бумажнике кредитные карты и важные документы..., или документы верните... … неожиданно для меня выпаливает - От вас запах алкоголя... - Да что вы? Есть основания, поехали на осведетельстовавание. Нет оснований - до свидания... Начинаю выходить из машины... направляюсь к первому, отдайте документы... переглядываются... повторной задают вопрос скок пил, отвечаю - ЛИТР, дабы окончательно не было сомнений, что денег после вчерашнего не осталось... Далее следует полемика ещё минут на 5, затем я покидаю господ, оные мне на прощание советуют больше так не борзеть и в следующий раз дескать не отпустят... :D

в дополнение О ПРИЧНАХ, ПО КОТОРЫМ ВАС ОСТАНОВИЛИ: Согласно Приказу N 329 от 1 июня 1998 г. «О Реформировании деятельности госавтоинспекции МВД России»: «… основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются: нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНЫХ ПОСТАХ ДПС Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах. Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины…».

Для сведения: из «Наставления по службе ДПС ГИБДД»: Стационарный пост дорожно-патрульной службы — место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности. Зона ответственности поста - территория поста с прилегающим к ней участком дороги (местности), в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности. (При попытке проверить и наказать Вас за что-то на БОЛЬШОМ УДАЛЕНИИ от ближайшего поста ДПС на основании утверждения о том, что данный участок якобы входит в зону ответственности такого-то поста, усомнитесь и попросите схему этой самой зоны. Ежели Вам ее вдруг покажут, то см. выше) Будки, автомобили, придорожная растительность к стационарным постам не относятся.

Геворг

New member
что-то впёрло меня сегодня... ЕСЛИ ДОКОПАТЬСЯ НЕ К ЧЕМУ... И У ВАС ХОТЯТ ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ АПТЕЧКИ И ОГНЕТУШИТЕЛЯ Наличие огнетушителя и комплектность аптечки можно проверять только при ТО или на стационарном посту при отсутствии ТО. Требования сотрудника ГАИ предъявить аптечку или огнетушитель являются незаконными и прямо запрещены КоАП РФ: ст. 12.1. : - Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке…. бла бла бла бла... * ПРИМЕЧАНИЕ * Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом..». К тому же, аптечка может быть разукомплектована в результате ее использования на дороге, огнетушитель так же может быть использован на дороге по прямому назначению. Таким образом, для наказания за отсутствие данных предметов на дороге (уточняем: на дороге...) у ГИБДД нет никаких оснований.

цитата: Есть основания, поехали на осведетельстовавание. Нет оснований - до свидания.. а ведь могли и отправить на освидетельствование. Если пили вчера 0, 5 крепкого алкоголя, то его бы обнаружили. и досвидос. А основание при этом придумать не сложно - не соблюдали разметку по полосам, виляли. досвидос права до 2 лет

chonduhvan

New member
Белявский (John) Евгений я достаточно скрупулезен в ПДД... всегда езжу исключительно по разметке... и не забывайте. всегда есть аргумент, даже при наезде или пересечении сплошной линии равно как и при выезде на встречную полосу - Я ЭТО СДЕЛАЛ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДТП (даже если мне это показалось...)

видел их сегодня на том месте около 10.15-10.20, остановили вроде 99-ую, даже успел заметить, что между водителем и инспектором идет серьезный разговор :)

MarX

New member
ну меня в то же время и разводили... =) ток там не 99 была... а то ли митсубиши... для несведущих НС - нетрезвое состояние =)

immelstorm

New member
Спасибо за ликбез. Правда не попадал на такое разводилово, но, как грится: Предупрежден - вооружен

кстати, еще, бывают трубочки неисправные... попадал на такой продув в московской области... при чём опять же, на трезвяк и после неспанной ночки... при чём сами же сотрудники ДПС уверяли что - ничего страшного, бывает... и предлагали договориться... ;-)

LiXuS

New member
Меня как-то остановили за привышение скорости поздней ночью. Радар ручной без видео...т.е. на котором указана скорость и время. Попросили выйти из машины и сесть в машину сотрудников... :) Я сразу отказался от того чтоб садиться в машину ГАИ. Тут то я их и... -Товарищ сержант, я двигался на автомобиле со скоростью 55 км ч, то что вы показываете на приборе напоминающий фен для волос я расцениваю как температуру работы прибора(промшленый фен выглядет идентично:) ). -Ну как же Андрей Батькович это радар и там указана ваша скорость. -Это субъективное мнение, с неподтвержденными данными в суде даже не будет рассматриваться, по причине отсутствия видиофиксации и свидетелей с вашей стороны. Покажите сертификат на прибор о прохождении ежегодной проверки. -Сертификат ТЫ увидешь в районном ГАИ(злится). А свидетель мой напарник. -Он не свидетель а заинтересованная сторона.И я в ГАИ сегодня нивкоем случае не поеду. Видимо у вас сертефиката нет... А лист наряда на выезд патруля у Вас есть? Разрешите взглянуть(я пошел во-банк). -Вот мы тебя щас отвезем в ГАИ и ты увидешь там Наряд. -Боюсь вы не имеете подобных прав на задержание. Жаль что у Вас нет данного документа. -А машину вы спрятали в кустах для того чтоб выбегающий сотрудник ГИБДД создал аварийную обстановку специально? (Было распоряжение министра внутренних дел на тему расположение наряда на дороге- грубо говоря машина должна находиться в прямой видимости автомобилиста по ходу движения, не нарушая ПДД). -Нет машина не спрятана...(Злится не на шутку) -Так я всеж сфотографирую попутчика на фоне тех кустов где не спрятана ваша машина и покажу на суде фотографию друга? -...0_o (От ярости у него даже губа затряслась.)Вот мы сейчас проверим сколько у ТЕБЯ неоплаченных штрафов и посадим в тюрьму на 10 суток. - Штрафов неплаченых у меня на сумму 850 рублей. А посадить в тюрьму вы не можете, только по решению суда. И под стражу взять не можете это не в вашей юрездикции. Вам придется вызвать патруль милиции и передать меня им. Я подожду и не буду оказывать сопротивления. а попутчики в моей машине будут свидетелями соблюдения всех прав и норм. Товарищ сержант, Вам, лучше отдать мне мои водительские права и пожелать счастливого пути. Иначе из административного нарушения вам будет инкрименировано уголовное... Вы же прекрасно знаете эти статьи УК... -можете ехать(отдал права)... ТЫ ЮРИСТ? -ДА (соврал)... -Езжай отсюда... ......... Я очень спешил поэтому покинул место встрече с обескуражеными сотрудниками. На обратном пути я их не видел. Вот такая история... Жду ваших комментариев. -

BS_Zor

New member
молодец конечно только вот у меня лично была пару раз возможность поспорить с гайцами, но чет слова куда-то в эти моменты деваются. Да, я все помню, знаю достаточно, чтобы разрулить подобную ситуацию, но при виде полосатого фаллоимитатора чет весь теряюсь, пыхтю, краснею, и нифига не спорю... зачет тебе.

bossik32

New member
Дык задрали уже мелкие жулики... Ну сколько можно??? Щас блин им штрафы задрали... что против нарушителей ПДД??? Глупости не верю... Снизилась кол-во ПДД??? Да ладно просто стали на месте отдавать больше... Штраф 500 на месте 250... и по банкам бегать не надо. Удобно блин. Раз на то пошло за нарушение ПДД дерут меня то я тоже буду требовать соблюдения моих прав....

ebonoserv

New member
Ст.27.9 КоАП РФ Досмотр. Водителям необходимо запомнить, что, согласно п.13.17 Наставления, инспектор ДПС имеет право производить досмотр ТС при подозрении, что водитель использует его в противоправных целях, а досмотр груза - при наличии основания полагать, что он незаконно перевозится. Факт проведения досмотра в обязательном порядке письменно протоколируется в присутствии двух понятых. Любые проверки багажников, салонов автомобилей без всякого основания и наличия понятых является грубым нарушением служебной дисциплины. Иногда ДПСы говорят что это не досмотр, а осмотр. Грань между осмотром и досмотром очень узкая. Если ДПС говорит откройте багажник - это досмотр. Если говорит откройте багажник для сверки номера ВИН (у НИВЫ) - это осмотр. Припятствовать в этом ДПС вы не имеете право. Можно нарваться на ст. неповиновение законным требованиям. Если делают Досмотр без понятых и нерадивый ДПС подкинет пакетик с белым порошком (бывает план по наркоманам), доказать что не ваш будет проблематично. Повтаряю. Общаться с ДПСом надо с диктофоном. Если вам сказал просто ОТКРОЙ, в рапорте напишет Просил открыть для проверки номеров. Доказать противоправные действия ДПС при наличае записи будет проще. Если водитель при подобных действиях пострадал ещё и материально, он вправе требовать возмещения причинённого ущерба. Если Вы полагаете, что при общении с Вами сотрудник ДПС действовал незаконно, нужно написать на него жалобу. Её составляют в свободной форме. Главное - указать, когда и где происходило событие, что предпринимали милиционеры, какие Ваши права при этом нарушили. В конце жалобы не забудьте попросить, чтобы действия или решения милиционеров были признаны незаконными и их отменили. - архив правовых документов С помощью проколов на фотографии в правах сотрудники ГИБДД передают друг другу информацию о водителе. Так например проколотые глаза или один глаз на фотографии говорят о том, что водитель скандалист. И следующий инспектор уже знает, что на этого водителя придётся потратить немало времени. Таких обычно принято штрафовать: как показывает практика, судятся и жалуются они редко. Зато редкий инспектор станет штрафовать водителей, у которого фото проколото в районе уха наподобие дырочки под серьгу. Это значит, что водитель юридически подкован, знает свои права и сделает всё, чтобы отстоять их. Таких на мякине не проведёшь, а значит, связываться с ними себе дороже. Они будут требовать свидетельских показаний, написанных по всем правилам, настаивать на мелочах и оспаривать каждую запятую. Основными клиентами миллиционеров являются те, у кого на правах в фотографии проколот нос. Этот знак говорит о том, что автовладелец был пойман в нетрезвом виде, но откупился. А если на фотографии две дырки – на носу и на шее, то такой водитель уже не раз попадался на пьянке. Дырки на лбу свидетельствуют о том, что с водителя больше, чем сумма штрафа, содрать не удастся, причём платить будет только по квитанции. Но самые любимые клиенты – это водители, у которых проколоты плечи. С них можно содрать три шкуры. Они никогда не сопротивляются и всегда готовы выложить неплохую сумму денег, лишь бы не тратить своё время. Таким водителям нужен лишь намёк – и они готовы расстегнуть свой бумажник. По словам сотрудников ГИБДД, у них есть ещё один знак, который помогает разделить водителей на “своих и чужих”: – Если мы ви что талон техосмотра вставлен за стекло не горизонтально, а вертикально или вверх ногами, значит, это наши ребята едут и останавливать их не стоит. Проколы и другие незначительные повреждения порчей документа не являются.

такие байки мы тоже слышали... ... =) в любом случае, либо тыкайте фото иголкой в районе уха на водительском, либо держите свое ухо в остро и понмите ПДД... наряду с обязанностями вы обладаете и определенными правами, в т.ч. конституционными...

Сверху