Друзья, кто нибудь ставил китайский двигатель? Есть хоть какая нибудь инфа у кого то про этот мотор?) F16d3 собирается сейчас в китае...

Привет! Друзья, кто нибудь ставил китайский двигатель? Есть хоть какая нибудь инфа у кого то про этот мотор?)
F16d3 собирается сейчас в китае под Сузуки форензу на американском рынке (так говорят).

P.S просто у меня остро стоит вопрос покупки контрактного мотора или капиталки, а тут наткнулся на новый двигатель за вменяемые деньги

_u9D0LkjnAM.jpg

HostingSponsor

New member
F16D3 вроде еще есть и в корее ориги, но там цена
форензы вроде еще раньше лачи перестали выпускать..........
ты уверен, что получишь контрактный движок и не придется также капиталку делать?

не, я говорю что хотел брать контрактный или сделать капиталку. А тот что на фото - это новый заводской мотор из китая. Вот о нем и хотелось бы каких то подробностей. Может кто-то уже покупал, ставил.

Вл Ад

New member
на киа брали что то подобное, по деньгам вышло одинаково, что такой, что с евроавто бу

Я б не ставил китайский мотор . Тут информации мало. Сколько пробег на твоем двигателе, сколько владельцев, причина капиталки?
А так, из своего опыта скажу, если делать грамотно, то капиталка обойдётся в районе 120.000(+-10.000). Это практически полная капиталка, будет заменено 90-95 процентов деталей ).
Вдумайся, только 16 гидрокомпенсаторов будет в районе 10-12.000 стоить, если не больше. + клапана 16 штук по 500 руб, как минимум оригинальная прокладка гбц в районе 3-3500 и масляный насос в районе 6-7 + работа около 35.000 и так далее

ну смотри, пробег у меня 350 тысяч (хотя и это не факт). Цилиндры лысые в зеркало, расход масла 4 литра на 2,7 тыс. Тяги соответственно толком, с низов ехать вообще не вариант. Периодические толчки какие то во время работы на холостых. По запчастям я уже посмотрел и собрал корзину. Там вышло 90к.

Про вопрос капиталки больше напрягает время и частичное отсутствие запчастей тех брендов которые хотелось бы.

Ник Лемов

New member
тут в лента кто-то брал корейский мотор за 160.000. Лучше взять его, а свой продать тысяч за 30

да, но время - 2 недели машине стоять.
Да и страшно полностью менять кишки в двигателе учитывая что сейчас огромное количество контрафакта по запчастям

Карэн Esmio

New member
ох найти бы теперь этого счастливого владельца корейского мотора за 160. Так бы и я взял)

Hermann

New member
я сделал капиталку и ни динамики особенной не заметил и качество так же такое. Одни беды были после капиталки. Антифриз, сальники текут . Поэтому лучше не делать капиталку. У меня гидрики после капиталки стучать начали . Лучше найди контрактный с гарантией, может у Миши Ходоса есть мотор этот, либо новый корейский . Важно именно взять в месте, где дорожат репутацией и дают реальную гарантию

Спрашивал у мотористов хочу себе тоже взять сказали новый есть новый 100 т отходит а дальше неизвестно но я смотрю никто на китайских машинах на движки не жалуется

ну тут не угадаешь я вот недавно поставил выжимной хваленый валео и 10 т не отходил завизжал поставил Китай правда дорогой всё нормально

Ник Лемов

New member
Ходят нормально они . Один минус перед установкой надо протягивать все болты, в тои числе распредвалы . Закручено на отъ.....ь

Сверху