Долго прогревается двигатель...

drom

New member
Народ скажите пожалуйста, у кого примерно сколько по времени прогревается двигатель 1, 4 до рабочей температуры? У меня при морозе -10 двигатель прогревается до рабочей температуры почти 25 минут... И это с учётом того, что я всё это время толкался в пробке... По-моему это не нормально... На предыдущих авто у меня такого на было... Грешил на термостат, но температура не падает при разгоне... Может датчик температуры врёт...?? Х.з.

на 30 если на ТО не меняли. попробуйте поменять. и печку сильно на прогреве без рециркуляции не включайте.

5й год. термостат не менял. с -18, за двадцать минут (на автозаводе) греется без проблем. Садишься в теплую (не считая сиденьев и руля =) ) машину...

dbc

New member
4 км прогревается, вообще необязательно раскачегаривать его до рабочей и потом ехать, можно сразу в диапазоне 1500об/мин

zav

New member
температуру выставь в крайнее левое положение (синюю зону) и выключи печку, мотор нагреется в разы быстрее. Минус в том, что потом придется сесть в холодный салон.

Artsite

New member
у меня хатч 1, 4 пробег 9600. Сегодня всю ночь стоял на улице -26, с утра прогрелся за минут 15.

Карэн Esmio

New member
Утром было -28 полчаса до рабочей грелась. Попробовал и рециркуляцию и на 1 положении печку... Может просто термостат поздно срабатывает... Если бы он не пускал на малый круг температура бы падала на ходу, а она набирается только очень медленно и устойчиво держится на любой скорости... Осталось попробовать дедовский метод - картонка на решётку радиатора...) или доверится совету Фаниса Хамисовича.

Н

Незарегистрированный

Guest
термостат

Утром было -28 полчаса до рабочей грелась. Попробовал и рециркуляцию и на 1 положении печку... Может просто термостат поздно срабатывает... Если бы он не пускал на малый круг температура бы падала на ходу, а она набирается только очень медленно и устойчиво держится на любой скорости... Осталось попробовать дедовский метод - картонка на решётку радиатора...) или доверится совету Фаниса Хамисовича.

Все пишите про термостат типа на более горячий/ холодный.. причем тут температура открывания на большой круг?? до определенной температуры что горячий что холодный будет гонять по малому!! вопрос заключается: при исправном термостате малый круг греется Медленно.

LFIR0NT

New member
А к своему автодилеру обращаться не пытались? Я всегда, по крайней мере, если вижу, что моему автомобилю требуется сервисное обслуживание, то обращаюсь к своему официальному дилеру http://autotaganka.ru/ или если мне необходимо узнать какую либо информацию о моем автомобиле. Вы можете поступить подобным образом.

d.voc

New member
Конечно это печально . Но и на дороге может случиться очень многое. У самого бывали неприятные случаи и просто попадал в безвыходные ситуации. Ночью , на трассе, один и все, ничего не поделать. Теперь у меня всегда есть контакты этих ребят http://rostov.buxir24.ru/ , служба эвакуации круглосуточно. По крайней мере вероятность, что тебе помогут

Сверху