Доброе утро, подскажите какого производителя заказать комплект ГРМ и прокладку клапанной крыжки

можно конечно, но кто его знает какие ролики бросят в комплект Гейтса или того же контика. Разве есть проблема в заказе по отдельности?я написал те фирмы которые популярные и вроде как проверенные временем. Можно взять комплект где и помпа будет сразу.

shizhnyak

New member
тут на драйве почитал, о роликах gmb не очень хорошие отзывы, что скажешь об этом?

Высокий

New member
в группе ходят слухи что ролики гмб хорошие, читайте стену! Я ориентируюсь на отзывы наших парней, а не д2 которой статье например года 4

Прокладка однозначно ростеко.
А по ГРМ тут каждый делает свой выбор (в паблике есть тема с обсуждениями, отзывами и поисками лучших запчастей для замены грм)
Я исходя из отзывов себе поменял два месяца назад

BOOT

New member
Да, решил на них остановиться. Пока не шебуршат и не пердят. Но в целом можно и GMB брать или AMD, или на что взор упадёт. Сейчас не угадаешь что и сколько пробежит один и тот же ремень у одного ходит 50тыс, у другого рвётся через 5тыс

не получилось на обсуждение ссылку дать((
Зайди сам в обсуждения, там тема «Выбор Грм+приводное» там за все годы собраны отзывы

Тоже купил машину 2009 года универсал,после замены масла на шелл хеликс ультра начала хорошо подьедать,при заводе довольно сильный дымок,потом проходит.Маслосьемные колпачки уже купил виктор рейнц+ прокладку +сальники распредвалов виктор рейнц(их почемуто не рекомендуют,поскольку подделок много),перезаказал оригинал+сальник коленвала+масло лукойл генезис для дизелных моторов с допуском дексос 2 + новый фильтр манн + промывку для масла валера раскоксойл.

Сверху