Да начнется срач :) За год GM датчик положения распредвала (ДПРВ) артикул 96253544 подорожал на 800 рублей, с минимальной цены 2200 до 3000 руб.

kreed

New member
я так делал и ставил с доработкой крепления,растачивал для более вертикального положения

edwos

New member
если с проводкой все норм, то видимо не ориг. По фото упаковки - скажем точно.

cayman

New member
машина вываливается в "аварию" и начинает работать только по дпкв. А там уже вся надежда на дпкв, что он исправен, без стружки, и не сдохнет в поле.

RumBlik

New member
Тьфу-тьфу-тьфу у меня всё хорошо с этим, ни каких ошибок, так родной и стоит с завода, 15 лет уже.

разрушаются ножки внутри датчика, которые постоянно расширяются и усаживаются от тепла/холода. По мере увеличения трещины - контакт пропадает чаще. При пропайке - ножки снова пододвигаются ближе, зазор минимальный становится, и годик работает пока зазор не увеличится. В идеале конечно не просто паять, а ножки менять.

pIYslZdrDW_3dJMfwMzUxOUhN1N43eiW2ifVqCHWwk02qvNaf_dF-Ck9jBRta6RM8OB5S4CCAZSGRVLjwlGr5-JS.jpg

JohnDo

New member
спасибо за объяснение. Года 3 уже ошибка вылезает. Только сегодня от вас узнал, что при потере дпрв машина начинает работать от дпкв. А раньше думал, что не работает датчик и на работе двигателя не сказывается- значит он и не нужен особо
А ошибка, мне кажется, со временем всё реже и реже появляется. Но теперь я вооружен)

dudnikov

New member
спасибо Вам большое!!,просто вы так грамотно объяснили,я с электрикой на вы

ArtemedoN

New member
не подскажите, оригинал ? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/datchik_polozheniya_raspredvala_chevrolet_96253544_3395459803?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

madgod

New member
подделка. Серийный номер *****3393 очень популярная подделка. 800 руб на озон.

frederik

New member
Ооо, моя головная боооль!!!
Поменяла 2 шт., ошибка О341 как была так и есть( ставили работающий, с другого авто, все равно выскакивает. Всё, что накопала в инете, всё проверяли, норм. Что смотреть? Хелп!

Chuchek

New member
абсолютно нет. Нет проблем ни с запуском, ни с расходом. Но бортовик упрямо выдает 0341

Сверху