check engine

BOOT

New member
Появляется даная фигня после заправки любого бензина - 92-го и 95-го на не проверенной заправке, то есть на любой практически кроме Татнефть на Чистопольской, напротив Арены. Если не обращаться в сервис, к чему может привести данная вещь? или без последствий? Тем более что быстро пропадает, через 1-2 процесса зажигания, и при родной заправке. пишу здесь, так как форум почему то не открывается, и не могу освежить информацию о данной проблеме)))

skywa1ker

New member
Для начала попробуй дать просраться машине. Выезжаешь на трассу и погнал, километров эдак 20-30 хотябы. У многих лечиться. Если не помогло, то в сервис.

SlavaCD

New member
ну мне помогает и по городу просраться на высоких оборотах.. чек проявляется раз в 2-3 месяца если не там заправлюсь и пропадает потом... вопрос имеет ли это долгосрочные последствия для машины..

Я на 95-ом когда заправлялся (только Татнефть), после 3-4-х месяцев тоже начало загораться. Заезжал в салон раза три, но там так и не объяснили причину толком, ссылаясь на качество нашего 95-го топлива (присадки, примеси) и посоветовали на 92-ом поездить. перешел на 92-ой и всё, чек енг больше не горит с того момента ). Видать, наше топливо не дотягивает по качеству до желаний наших лач :).

also

New member
Но 95 априори же должен быть лучше 92... Я только 95 чепырку заправляла и Лачетти собираюсь тоже им заправлять. Странно...

inspektor

New member
Вы как с луны свалились. ))) У нас (не только в казани) 95го нормального еще не придумали. Поэтому заправляться им - машину гробить. Лью 92ой, стараюсь только на Лукоиле на Родине, за полтора года и 36тыщ пробега НИРАЗУ не загорелся.

REKLAMSCHIK

New member
ну короче после ТО1 заливал лишь 92й. (лукойл, у пирамиды, форт римекс) свечи уже в хлам... а мне еще 5000 км до ТО2... хотя чек не загорался)))

guerra

New member
вот и я стараюсь только на Татнефти и не было проблем.. но блин форс мажоры бывают на заправках))

Sweet Girl

New member
а вообще всегда есть правило, что заправляться надо на колонках №1. типа там самый лучший на АЗС. может миф...

Скорее всего... Хотя. Хочется верить в этот миф. ) 2 Ильнур, на чепырках тоже чек загорается. 2 Ефим, получается если Лачетти 1, 4-то 92, а если 1, 6-то 95? :))

Grassmester

New member
Алиюш, про 1.4 ничего сказать не могу.... возможно на 1.4 тоже. так про мой двигатель сегодня утверждали члены ассоциации диагностов и чип-тюнеров.

хм... бытует правило еси начал запрвляться...на одной запрвке нужно на ней и до конца жизни своей машинки ( пусть это будет нескоро) заправляться...и уверен что не зря оно все таки бытует. )) и еще...не злоупотребляйте ездой на пустом баке...чревато неприятностями вплоть до сгорания насоса того что бенза и засорением ттопливной магистрали. сам запрвляюсь тока и тока на лукойле...даже несмотря на форс мажор... - на чепырках загорается...он...(демон-мотор)- но не думаю что ремонт наших папелацев и творения советсвого автопрома равноценен по затратам. да и к тому же лачи возвращаясь опять очень и очень требовтаельны к качеству бенза. желательно заправляться...92 все таки, как было сказано выше 95 бенз никакой по крайней мере для наших двигателей и свечей. да понимаю что 92 не тянет, будто стою, а чо я не пацан, детонация, думаю все это лечиться изменением угла зажигания...или как тама его. )) ибо все таки наши машинки спроектированы для 95-го...уфф...сам запутался...ну я думаю вы меня поняли. и в окончании...по теме... качество бензина...подозреваю разнится от заправки к заправке...резкая смена как такого бензина независимо от того более качественнее он или менее...все ранво отражается на работе и функционировании двигателя... не ругайте меня сильно и не бейте...все написанное мое субъективное мнение исходя их опыта.

заправляюсь только 92 бензином, пытался начать 95 заливать, машине лучше не становится хотя по сути должна и тянуть лучше и написано в книжке про 95. Но сам дилер сказал лучше лей 92, 95 у нас гамно. Да и пермяки приехавшие на конференцию АДАКТ немножко в шоке от нашего бенза. У некоторых даже клапана начали стучать. ЧТо на их пермском бензине ни разу не было. Привыкайте.. Нефтяная республика блин, а бенза нормального нет... так еще и цены задрали до 21.40... уроды

habr

New member
Ефимушка )), уменя тоже 1.6 Послушаем профессионалов и продолжим заливать 95. ) Рустем, ну ты загнул... ))) У меня брат все свои (Шкоду, две Камри) всегда на Татнефти заправлет. 95. Ни у одной нареканий нет. Что получается Лачетти капризнее бизнес-класса?

Просто диагносты то действительно из Перми были... давай скинемся, протянем нефтепровод от туда.))) короче лично я наверно перейду на 95й и при этом буду держаться одной заправки, скорее всего или Лукойл на космосе, или АЗС у пирамиды... опосля сравним)

Truong Nguyen

New member
Послушаем профессионалов и продолжим заливать 95. ) -- в таком случае на новый год можете смело развешивать красные и алые свечи на ёлке)) про то что я загибаю... я конечно не спец по инжекторам и тем более не моторист с большим стажем, но увы и это голая правда...двигател нашей несчастной машинки...устаревший как сама жизнь...я бы не побоялся добавить что очень устареший...еси не ошибаюсь...опелевский...но чудным образом доделанный до евро-4 (или 3) славными братьями по разуму корейцами)) и из-за этого появляются посты сродни этому, увы не буду вдаваться в подробности но камри и шкода по техническим параметрам двигателей...во многом выигрывают...на голову выше. отходя от темы...как то с другом стояли...и мило беседовали...и когда я открыв капот показал ему движок он очень удивился...сказав что он у меня очень огромный несмотря на объем...когда ж он открыв капот своей машинки ( а у него фиат гранд пунто 1.4) я выждав тактично минут 5 от изумления и добавив ахренеть...увидел мотор как у мопеда...блин реально двигатель меньше нашего в раза 4. так что есть над чем подумать. и еще...по статистике...бюджетные машины больше ломаются и капризничают нежели пресловутый бизнесс класс...это неумолимая статистика. Айрат BlaRe Башаров наш бензин зло. )) причем дорогое блин зло. ))

Lera Moskaljova

New member
сегодня приехал в каи. парняга (Александр) посмотрел. сразу сказал что по двигателю в целом. что где подчистить поменять (прочистить дросельную заслонку и заменить свечи, они у меня в хлам типо). просканировал прогу мою. залил свою. отпустил меня кататься при условии 15 минут умеренной езды, а дальше как хочу и обратно. подъехал обратно. по динамике не знаю. ну 5% может быть, а может вообще показалось))) 1.5 недели адаптация и раскрытие качеств. но может сегодня вечером с Айратом поедем к нему, может еще что есть и подкоректирует эту прогу. мне 500р встало. на стенке нашей группы предложил завтра сравнительные заезды...

Сверху