Че делать мужики,кто как боролся?на ход никак не влияет вообще,едет бодро,периодически эта хня вылазиет с

Че делать мужики,кто как боролся?на ход никак не влияет вообще,едет бодро,периодически эта хня вылазиет с чеком

55jOITOMbRs.jpg

Фишки к катушкам посмотри и провода к ним,у меня в этом была проблема,поменял фишку и ошибка пропала .

Меня эта ошибка почти год мучала.Точно также на работу двигла никак не влияла.Ехала бодро.Что только не делал,замена свечей,бронепровода,датчик положения распредвала(ставил новый оригинал).Короче везде смотрел,лазил.Смотрели через видеоэндоскоп,все вроде норм везде,только один клапан впускной как то на фото показалась трещина.Короче решил вскрывать голову,вскрыли и ничего критичного,все клапана в нормальном состоянии(как для пробега 230000).Вообщем просто шлифанули голову и клапана убрали нагар(был нагар, но не критичный),и все.Собрали все назад и ошибка больше не выскакивает.Уже проехал около 15000 км.Все норм

Я тоже до последнего тянул.Год почти ездил.Она выскакивала постоянно.Я ее стирал регулярно,бесполезно.Самое главное,на работу двигла никак не влияла,от слова вообще никак.Скорее всего у тебя тоже небольшой нагар на клапанах и этого хватает чтобы ЭБУ его диагностировал как пропуски зажигания.Найди толкового диагноста,который через комп подсоединится и посмотрит на каких оборотах эти пропуски появляются(мне так диагностировали),ну и не пожалей пусть видеоэндоскопом посмотрят только профессиональным(я купил обычный за 4000,нихрена там не видно нормально),а профессиональным все четко.У этих двигателей болячка,если мало в день ездишь,условно 20-30 км в день,до работы и назад.То на клапанах нагар образовывается,что потом вылазит в ошибку Р0030

Вл Ад

New member
Промывка на твой страх и риск.Кому то помогало,многим нет.Промывка может все отложения в двигателе вымыть и к чему это может привести никто тебе не скажет.Какой пробег?

BOOT

New member
Вскрытие это последнее,что будешь делать,когда уже другие причины возможные отсеешь.Эта очень коварная ошибка.Причины возникновения их уйма.От низкого давления бензонасоса,до подсоса воздуха в коллекторе впускном.Там их просто тьма.Но если у тебя на работу двигла вообще никак не влияет,т.е работает тихо,не дергается,(как у меня было)то скорее нагар на клапанах.Я столько денег вбухал в диагностов(такая проблема найти толкового),пока сам не сел и не перелопатил столько инфы об этой ошибке,и в конце концов пришел к выводу,что это нагар клапанов

fut

New member
Второй год езжу с этим ошибкой) все норм с машиной. Все менял провода датчики и тд!) Диагностика несколько раз делал в разных местах. Никуя не нашли)

BS_Zor

New member
Разъем модуля зажигания разваливается. Можно заменить на разъем от моторчика стеклоподъёмника Калина. Свечи пробивает. У меня из-за пробитых свечей ошибка была, но дергалась правда конкретно.

Меня тоже эта ошибка мучала,потом пару раз залил ацетона по 0,5литра в бак и всё пропало,пологаю что форсунка грязная была

Сверху