1.4 И 98 БЕНЗИН

вообще в инструкции написанно Обязательно используйте неэтилированный бензин с октановым числом 95 и выше не боись можно.)

заправляю только А-92 экто на лукойле, фиг с ним что пасторте рекомендуют А-95, нормального то у нас его нет, смысл тратить деньги, на то, чего нет? у знакомого лачетовода после А-95 клапана провисли. В сервисе прямо сказали, чтобы 95 - не заправлялся.

BS_Zor

New member
Я лью только 95й..У нас на омском нефтезаводе начали установку каталитическую строить под евро 4/евро 5...

Странно, а мне на авторизированной СТО рекомендовали только 92, что три года и делаю... Сейчас заглянула в инструкцию:...используйте неэтилированный бензин с октановым числом 91 и выше...

Ничего не погорит.С физико-химической точки зрения бенз с разным октановым числом - это просто бенз с немного разными соотношениями разных углеводородов.А про ненормальный в нашей стране 95 бензин неправда.Где фактическая инфа в пользу 95 - палёнки??? Кто проводил рандомизированное, плацебо-контролируемое исследование? Хотя и я лично лью 92, но это чисто с целью экономии бабла.98 тож неплох, наверное.Но если нет разницы, то зачем платить больше? .А разницы, наверное, нет...Но это субъективно - моё мнение.

Сверху